Auf Facebook ist eine Idee für eine polnische Version der viralen Dubai-Schokolade aufgetaucht. Es mag ein Scherz sein, aber er ist sehr kreativ, und wahrscheinlich wird es einige geben, die dieses Rezept ausprobieren wollen. Im Inneren der Schokolade findet man die besten polnischen Klassiker.
Der Hype um die Dubai-Schokolade ist wohl vorbei. Der virale Hit, den man jetzt in vielen Geschäften kaufen kann, geriet in Vergessenheit. Nun ist es an der Zeit für eine polnische Antwort der modischen Süßigkeit. Gemeint ist die sog. Polish Chocolate.
Drei einfache Zutaten statt teurer Zusatzstoffe
Auf der Facebook-Seite Pomysłodawcy erschien vor kurzem ein Rezept für die sog. Polish Chocolate, also polnische Schokolade. Und so werben die Macher für ihre Idee: “Dies ist ein Vorschlag für alle, die die Nase voll haben von Dubai-Schokolade aus der Türkei. Diese hier wird ausschließlich aus polnischen Produkten hergestellt – keine Pistazien, kein Sesam, kein Kataifi-Kuchen, sondern 100 Prozent Süße und Knusprigkeit”.
Man könnte sagen, dass das Geniale in der Einfachheit liegt. Das Rezept für die polnische Schokolade mit knuspriger Füllung ist nicht nur interessant, sondern vor allem für jeden zugänglich.
Polnische Dubai-Schokolade – Rezept
Man kann sich an das Rezept erinnern, sobald man es sieht. Drei einfache Zutaten: Milchschokolade, Kajmak und Salzstangen. Das ist alles, was man braucht, um zu Hause die polnische Antwort auf die Schokolade aus Dubai zu naschen.
Das Ergebnis? Eine Schokolade, die es in sich hat – sowohl geschmacklich als auch knackig. Polish chocolate, also die polnische Antwort auf den ganzen Süßigkeitenwahn. Lecker, gehaltvoll und zu einem Bruchteil des Preises.
Wichtig – Für die Herstellung der Tafel benötigt man eine Schokoladenform aus Silikon.
Zutaten:
- 1 Tafel Milchschokolade,
- Päckchen Salzstangen,
- 400 g Kajmak (Dulce de leche) in der Dose.
Zubereitung:
- Die Salzstangen in kleinere Stücke schneiden und mit dem Kajmak mischen.
- Die Vollmilchschokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Den Boden der Schokoladenform mit der Hälfte der geschmolzenen Schokolade bedecken. Die Kajmak- und Salzstangen Mischung darauf verteilen und mit der restlichen Schokolade bedecken.
- Die Form in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Fertig ist die polnische Schokolade. Guten Appetit!
Quelle: pysznosci
Foto: facebook / Pomysłodawcy