Paradies an der Ostsee. Die 10 schönsten Strände in Polen

Welcher ist der schönste Strand in Polen? Die Antwort auf diese Frage kann man in dem neuesten Ranking des Portals Travelist.pl finden. Das Ranking der TOP 10 der schönsten Strände an der Ostsee ist eine ideale Inspiration für Personen, die ihren Urlaub am Meer planen.

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Dienstag, 03. Oktober 2023
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Foto: PolenJournal.de
Foto: PolenJournal.de

Ein Rezept aus dem kostenlosen Kochbuch #WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte von Patrycja Urban.

Zutaten

für die Rote-Bete Suppe

  • 2 Liter Gemüse Bouillon
  • 500g rote Bete
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Essig
  • Ein paar getrocknete Pilze
  • Majoran
  • Ein paar Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Rote-Bete-Suppe

  1. Rote Bete schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  2. Boullion aufkochen und die Rote Bete mit einem Teelöffel Essig dazugeben. Dann noch trockene Pilze, zerdrückten Knoblauch und Pfefferkörner dazugeben, 1 Stunde bei geringer Hitze kochen.
  3. Die fertige Suppe durch ein Sieb gießen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Rote-Bete-Suppe mit den gekochten Teigtaschen servieren.

Zutaten

für die Teigtaschen

  • 300g Mehl
  • 200ml kochendes Wasser
  • 30g Butter
  • Eine Prise Salz
  • 40g getrocknete Steinpilze
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Löffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Teigtaschen

  1. Getrocknete Pilze am Vorabend ins Wasser legen.
  2. Mehl durchsieben und Salz dazugeben.
  3. In kochendem Wasser Butter auflösen, langsam zum Mehl geben und mit einem Löffel vermischen.
  4. Den Teig dann gut kneten, in eine Schüssel geben, mit Folie bedecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Die Pilze in einem Topf ca. 30 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  6. Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  7. Die fertigen Pilze abtropfen und kleinschneiden.
  8. Danach Pilze und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  9. Den Teig in 3 Portionen teilen.
  10. Jedes Stück ausrollen und den Teig mit einem kleinen Glas ausstechen
  11. Auf jede ausgestochene Form ein wenig Füllung geben und danach zusammenfalten. Den Teig so zusammenfalten, dass ein Halbkreis entsteht. Dann die zwei Spitzen zusammendrücken.
  12. Gesalzenes Wasser aufkochen und dann die fertigen Teigtaschen hineingeben und ca. 4 Minuten bei geringer Hitze kochen.

Guten Appetit!

 

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