1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Überwiegend sonnig

13°C

Warszawa

Überwiegend sonnig

Feuchtigkeit: 86%

Wind: 7 km/h

  • 25 Aug 2019

    Teilweise bewölkt 27°C 12°C

  • 26 Aug 2019

    Teilweise bewölkt 29°C 16°C

Überwiegend bewölkt

16°C

Wroclaw

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 76%

Wind: 11 km/h

  • 25 Aug 2019

    Überwiegend bewölkt 28°C 16°C

  • 26 Aug 2019

    Gewitter 30°C 15°C

Bewölkt

17°C

Poznan

Bewölkt

Feuchtigkeit: 68%

Wind: 13 km/h

  • 25 Aug 2019

    Überwiegend bewölkt 27°C 16°C

  • 26 Aug 2019

    Überwiegend bewölkt 30°C 16°C

Überwiegend bewölkt

13°C

Kraków

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 88%

Wind: 11 km/h

  • 25 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 27°C 13°C

  • 26 Aug 2019

    Gewitter 30°C 15°C

Teilweise bewölkt

16°C

Opole

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 79%

Wind: 14 km/h

  • 25 Aug 2019

    Überwiegend bewölkt 28°C 16°C

  • 26 Aug 2019

    Gewitter 31°C 16°C

Sonnig

16°C

Gdansk

Sonnig

Feuchtigkeit: 84%

Wind: 5 km/h

  • 25 Aug 2019

    Sonnig 26°C 15°C

  • 26 Aug 2019

    Teilweise bewölkt 27°C 13°C

Teilweise bewölkt

13°C

Lublin

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 83%

Wind: 10 km/h

  • 25 Aug 2019

    Teilweise bewölkt 26°C 12°C

  • 26 Aug 2019

    Überwiegend sonnig 28°C 16°C

Parawaning an der Ostsee

Ausländische Urlauber sind oft verwundert, wenn sie die polnischen Strände zum ersten Mal sehen. Auf denen kann man nämlich wegen der vielen Windschütze – Parawan, nur wenig Sand sehen. Was für die Bewohner Polens völlig normal ist, ist für Ausländer ziemlich verrückt. Was haben also die Polen mit dem Parawan? 

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Sonntag, 25. August 2019
Hauptmenü
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Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

Ein Klassiker der polnischen Küche. So kann man Kaffee und Kuchen genießen. 

Zutaten:

Kuchenboden:

300g Mehl

3 Löffel Kakao

200g kalte Butter

150g Zucker

2 Eier

2 Teelöffel Backpulver

Prise Salz

Käsekuchenmasse:

1kg gemahlenen Quark

5 Eier

1 Packung Sahnepuddingpulver oder Vanillepuddingpulver

100g Butter

 

Vorbereitung:

Käseboden:

1. Butter in Würfel schneiden und alle Zutaten für den Kuchenboden miteinander vermischen und kneten.

2. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Später den Teig in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte noch Mal in Folie einwickeln und in die Gefriertruhe legen. Die zweite Hälfte auf dem Blech auslegen.

Käsekuchenmasse:

Butter schmelzen und dann abkühlen lassen. 

Eier mit Zucker ca. 3 Minuten schlagen. Butter und Puddingpulver dazugeben und mischen. 

Käse dazutun und weiter mischen, aber ganz langsam, bis sich alles gut vermischt.

Käsekuchenmasse auf den Kuchenboden legen und verteilen. 

Die zweite Hälfte des Käsebodens in Stücke reißen und auf die Käsekuchenmasse legen. 

1 Stunde bei 170 Grad backen und danach noch 1 Stunde bei offener Backofentür im Backofen lassen. 

Vor dem Servieren am besten im Kühlschrank kühlen. 

Guten Appetit!

 

 

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