Die kaschubischen Steinkreise

Tief in einem Wald in der Kaschubei befinden sich Steinkreise, die man als das “polnische Stonehenge” bezeichnet. Man sagt, dass sie von Außerirdischen gebaut wurden und ihre Kraft Einfluss auf das Befinden von Menschen nehmen soll. Wie viel Wahrheit steckt jedoch dahinter? Darüber spricht mit PolenJournal.de Piotr Fudziński vom Archäologischen Museum in Gdańsk/Danzig. 

Weiterlesen ...
Samstag, 06. Juni 2020
Hauptmenü
Anzeige

Bliny / Foto: Patrycja Urban
Bliny / Foto: Patrycja Urban

Früher waren Bliny ein Gericht, das mit der Religion sehr verbunden war, denn man hat sie eine Woche vor der Fastenzeit gegessen. Heute isst man diese Eierkuchen in der Woiwodschaft Podlachien oft auf Volksfesten. In Weißrussland, Russland und Litauen werden sie auch sehr gern verspeist.

 

Zutaten:

500g Mehl

3 Eier

2/3 Glas Sauermilch

1 Teelöffel Backpulver

3 Löffel Zucker

1 Packung Vanillinzucker

Salz

Öl zum braten

Puderzucker zum Bestreuen

 

Vorbereitung:

1. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker reiben. Gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben.

2. Eiweiß mit einer Prise Salz so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. 

3. Fertigen Schaum und saure Sahne zu dem Eigelb mit Mehl dazugeben und verrühren.

4. Öl auf der Bratpfanne warm machen und ein Löffel des fertigen Teigs auf dem heißen Öl geben. Von beiden Seiten braten, bis der Eierkuchen eine goldige Farbe bekommt.

5. Bliny mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade genießen.

 

 

Guten Appetit!

 

FB


Twiter


Youtube