1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Rain

23°C

Warszawa

Rain

Feuchtigkeit: 75%

Wind: 8 km/h

  • 19 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 28°C 19°C

  • 20 Aug 2019

    Schauer 26°C 15°C

Bewölkt

22°C

Wroclaw

Bewölkt

Feuchtigkeit: 70%

Wind: 9 km/h

  • 19 Aug 2019

    Rain 24°C 18°C

  • 20 Aug 2019

    Schauer 23°C 15°C

Überwiegend bewölkt

18°C

Poznan

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 92%

Wind: 11 km/h

  • 19 Aug 2019

    Rain 20°C 16°C

  • 20 Aug 2019

    Rain 25°C 13°C

Gewitter

27°C

Kraków

Gewitter

Feuchtigkeit: 54%

Wind: 11 km/h

  • 19 Aug 2019

    Gewitter 30°C 17°C

  • 20 Aug 2019

    Gewitter 26°C 17°C

Teilweise bewölkt

23°C

Opole

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 66%

Wind: 9 km/h

  • 19 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 25°C 18°C

  • 20 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 25°C 16°C

Teilweise bewölkt

20°C

Gdansk

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 75%

Wind: 12 km/h

  • 19 Aug 2019

    vereinzelte Schauer 23°C 17°C

  • 20 Aug 2019

    Überwiegend bewölkt 25°C 14°C

Teilweise bewölkt

29°C

Lublin

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 45%

Wind: 7 km/h

  • 19 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 32°C 17°C

  • 20 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 26°C 16°C

Parawaning an der Ostsee

Ausländische Urlauber sind oft verwundert, wenn sie die polnischen Strände zum ersten Mal sehen. Auf denen kann man nämlich wegen der vielen Windschütze – Parawan, nur wenig Sand sehen. Was für die Bewohner Polens völlig normal ist, ist für Ausländer ziemlich verrückt. Was haben also die Polen mit dem Parawan? 

Weiterlesen ...
Montag, 19. August 2019
Hauptmenü
Anzeige

Bliny / Foto: Patrycja Urban
Bliny / Foto: Patrycja Urban

Früher waren Bliny ein Gericht, das mit der Religion sehr verbunden war, denn man hat sie eine Woche vor der Fastenzeit gegessen. Heute isst man diese Eierkuchen in der Woiwodschaft Podlachien oft auf Volksfesten. In Weißrussland, Russland und Litauen werden sie auch sehr gern verspeist.

 

Zutaten:

500g Mehl

3 Eier

2/3 Glas Sauermilch

1 Teelöffel Backpulver

3 Löffel Zucker

1 Packung Vanillinzucker

Salz

Öl zum braten

Puderzucker zum Bestreuen

 

Vorbereitung:

1. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker reiben. Gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben.

2. Eiweiß mit einer Prise Salz so lange schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. 

3. Fertigen Schaum und saure Sahne zu dem Eigelb mit Mehl dazugeben und verrühren.

4. Öl auf der Bratpfanne warm machen und ein Löffel des fertigen Teigs auf dem heißen Öl geben. Von beiden Seiten braten, bis der Eierkuchen eine goldige Farbe bekommt.

5. Bliny mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade genießen.

 

 

Guten Appetit!

 

FB


Twiter


Youtube