1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Überwiegend bewölkt

21°C

Warszawa

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 78%

Wind: 22.53 km/h

  • 29 Jun 2017

    Gewitter 27°C 18°C

  • 30 Jun 2017

    vereinzelte Schauer 23°C 17°C

Überwiegend bewölkt

22°C

Wroclaw

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 65%

Wind: 17.70 km/h

  • 29 Jun 2017

    Schauer 27°C 18°C

  • 30 Jun 2017

    vereinzelte Schauer 23°C 16°C

Teilweise bewölkt

22°C

Poznan

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 70%

Wind: 11.27 km/h

  • 29 Jun 2017

    Schauer 27°C 18°C

  • 30 Jun 2017

    Schauer 21°C 15°C

Gewitter

22°C

Kraków

Gewitter

Feuchtigkeit: 75%

Wind: 6.44 km/h

  • 29 Jun 2017

    Gewitter 28°C 19°C

  • 30 Jun 2017

    Teilweise bewölkt 24°C 17°C

Überwiegend sonnig

24°C

Opole

Überwiegend sonnig

Feuchtigkeit: 65%

Wind: 35.40 km/h

  • 29 Jun 2017

    vereinzelte Gewitter 26°C 17°C

  • 30 Jun 2017

    Rain 23°C 15°C

Überwiegend bewölkt

17°C

Gdansk

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 89%

Wind: 22.53 km/h

  • 29 Jun 2017

    Gewitter 26°C 16°C

  • 30 Jun 2017

    Schauer 21°C 15°C

Überwiegend bewölkt

22°C

Lublin

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 67%

Wind: 28.97 km/h

  • 29 Jun 2017

    Gewitter 28°C 19°C

  • 30 Jun 2017

    Teilweise bewölkt 23°C 16°C

Naturwunder in Polen

Polen ist zwar nicht so unbekannt, wie es vor einigen Jahren der Fall war, dennoch wenn man die größten Städte außer Acht lässt, ist es immer noch für viele ein unentdecktes Terrain. Das Land ist reich an Überraschungen und pittoresken Orten, die von der Natur geschaffen wurden. Einige der schönsten haben wir hier zusammengestellt.

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Donnerstag, 29. Juni 2017
Hauptmenü

Mazurek ist ein traditioneller Kuchen, der in ganz Polen während der Osterzeit verzehrt wird. Es gibt ihn in vielerlei Varianten und oft ist er sehr reich dekoriert. 

Zubereitung: ca. 55 Minuten

20 Stück

 

Zutaten: 

Teig: 

200 g Mehl

100 g zermahlte Mandeln

100 g Butter

100 g Puderzucker

2 Eigelbe

 

Zum dekorieren:

100 g Haselnüsse und Mandeln

2 Tafeln weißer Schokolade

1 Tafel Milchschokolade

 

Zubereitung:

1. Mehl mit Mandeln und Butter vermischen. Die so entstandene Masse mit Fingern zerbröseln und Zuckerpuder hineinmischen. Eigelb dazugeben und den Teig fein verkneten. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

2.  Backform mit Backpapier auslegen. Den abgekühlten Teig ca. 1 cm dick auf dem Papier in Form eines Eis ausrollen und in die Backform legen. Ca. 20 Minuten im (auf 200 C°) vorgeheizten Backofen backen. Nachdem der Kuchen eine goldbraune Farbe bekommen hat, rausnehmen und kalt stellen.

3. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrüsten, gelegentlich rühren. Schokolade schmelzen und den Kuchen zuerst mit dem aus weißer Schokolade entstandenen Schockoladenguss überziehen. Nüsse und Mandeln ausstreuen und mit Milchschokoladenguss verzieren.

 

Guten Appetit!

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