Obwohl die meisten einen Urlaub an der polnischen Ostseeküste eher im Sommer planen, überzeugt die Region auch im Winter. Immer öfter verbringen Feriengäste ihren Winterurlaub am Meer.
Der im Sommer überfüllte Strand verwandelt sich in eine private Promenade, volle Restaurants warten nur auf hungrige Besucher. Im Winter folgt die polnische Ostseeküste dem Slow-life-Trend. Hier können Urlauber nicht nur dem allzeit rennenden Alltag entfliehen, sondern auch das eigene Immunsystem stärken. Die Jodkonzentration ist nämlich im Winter, besonders bei Wind und Sturm, am größten.
Langeweile an der Ostsee? Nicht im Winter
Obwohl die meisten Attraktionen in der Hauptsaison geöffnet sind, wird es an der polnischen Ostseeküste auch im Winter nicht langweilig. Ein beliebtes Reiseziel ist Horst / Niechorze. Der Leuchtturm ist in der Ortschaft das ganze Jahr geöffnet und bietet einen wunderschönen Ausblick.
Familien besuchen gerne Dievenow / Dziwnów. Der Miniatur- und Eisenbahnpark kommt sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen gut an.
Naturliebhaber können hingegen ihren Urlaub mit Spaziergängen im Landschaftsschutzpark, an der Küste oder auf der Insel Gristow verbringen. Die Natur in der winterlichen Ausgabe raubt den Atem.
Sport am Strand
Der leere Strand ist der perfekte Ort, um mit Nordic Walking oder Laufen anzufangen. Auch die Fahrradroute Velo Baltica ist das ganze Jahr lang perfekt, um die polnische Ostseeküste auf zwei Rädern zu erkunden. Die Wintersaison ist zudem perfekt, um das Eisbaden für sich zu entdecken.
Wem es hingegen etwas zu kalt ist, der kann das Angebot der polnischen Hotels nutzen. Viele Objekte laden mit Pools, Jacuzzis, Sauna und Wellness-Zonen ein.
Die polnische Ostseeküste von der gastronomischen Seite entdecken
Im Sommer sind die meisten Restaurants und Cafés am Meer überfüllt. Im Winter hingegen warten die Besitzer auf Besucher, um sie mit der lokalen Küche vom ersten Biss zu überzeugen. Den ganzen Winter lang können Urlauber sowohl die Klassiker der polnischen Küche, als auch neue und lokale Rezepte probieren, für welche Restaurantbesitzer in der Offseason Zeit haben.
Quelle: dziennik.pl
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