fbpx

Lecker!

Bester Käsekuchen: die polnische Spezialität hat den New Yorker Cheesecake und baskischen Käsekuchen überholt

Teilen:
Kuchen

Der polnische Käsekuchen belegte den ersten Platz in der Rangliste bester Käsekuchen weltweit, die von der Website tasteatlas.com erstellt wurde. Die Platzierungen basieren auf Bewertungen von Nutzern, die, wie man sieht, den Geschmack der polnischen Version des klassischen Käsekuchens zu schätzen wissen.

tasteatlas.com ist ein kulinarischer Wegweiser für Menschen auf der ganzen Welt. Man kann dort Rezepte aus verschiedenen Ecken der Erde, Bewertungen von Gastronomie-Kritikern sowie Artikel über beliebte Gerichte oder Zutaten finden. Das Portal veröffentlicht auch Rankings der besten Gerichte. Sie basieren auf den Bewertungen ihrer Nutzer.

Anzeige

Wie die Gründer der Website betonen, ist das Ziel solcher Rankings “Die Förderung von ausgezeichneten lokalen Lebensmittenl, die Förderung des Stolzes auf traditionelle Gerichte, sowie das Interesse an Gerichten, die noch nicht probiert wurden”.

Anzeige

Polnischer Käsekuchen ist der Beste

Das neueste Ranking von TasteAtlas bezieht sich auf Käsedesserts aus aller Welt. An der Spitze steht der polnische Käsekuchen, der sich gegen die Köstlichkeiten aus Japan, den USA, Deutschland oder Griechenland durchsetzen konnte.

Für das Ranking veröffentlichte die Website auch kurze Informationen zu jedem der ausgezeichneten Käsekuchen und listet die Zutaten auf, die für die Zubereitung benötigt werden.

“Der polnische Käsekuchen hat seinen Ursprung in der christlichen und jüdischen Tradition. Er wird aus Eiern, Zucker und Quark hergestellt, einer Käsesorte, die seit Jahrhunderten in Desserts verwendet wird. Es wird angenommen, dass der Käsekuchen im 17. Jahrhundert entstanden ist, als König Johann III. Sobieski nach dem Sieg über die Türken in der Schlacht bei Wien das Rezept mitbrachte”, berichtet TasteAtlas.

Wie das Portal anmerkt, gibt es derzeit viele Sorten Käsekuchen. Einige von ihnen benötigen einen Backofen, andere nicht. Meistens wird der Kuchen auf einer Schicht Mürbeteig zubereitet. “Oft werden Rosinen, Schokoladensoße oder Obst in den Käsekuchen gegeben. Eine der beliebtesten Dessertssorten hat einen Biskuit als Basis und ist mit Gelee und Früchten überzogen“, so TasteAtlas.

Foto: Facebook/TasteAtlas
Quelle: Taste Atlas

Anzeige
Teilen:
0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Mehr von PolenJournal.de
adddddd

Immer bestens informiert mit PolenJournal.de

Top-News, Tipps und Ratgeber für den Alltag und Urlaub in Polen – kostenlos an Ihre E-Mail-Adresse in nur zwei Schritten:

1. Geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein
2. Klicken Sie auf „kostenlos abonnieren“

Mit dem Anklicken von „kostenlos abonnieren“ erteile ich die Einwilligung, dass Digital Monsters Sp. z.o.o mir Newsletter per E-Mail mit Produktangeboten und/oder Medienangeboten auf Basis meiner persönlichen Nutzung zuschickt. Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.

Wenn Sie unsere Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie diese jederzeit abbestellen, indem Sie einfach auf den Link „Abbestellen“ in der Fußzeile des Newsletters klicken oder eine E-Mail an redaktion@polenjournal.de senden.

Aufgrund Ihres Blockers zeigen wir PolenJournal.de nicht an.
Liebe Leserinnen, liebe Leser, guter Journalismus hat nicht nur einen Wert, sondern kostet auch Geld. PolenJournal.de finanziert sich durch Werbeeinnahmen. Deaktivieren Sie Ihre Blocker, damit die Inhalte auf PolenJournal.de weiterhin kostenlos bleiben können.
So deaktivieren Sie Ihre Blocker
  1. Klicken Sie auf das Symbol Ihres Werbe- oder Cookiebanner-Blockers in der oberen rechten Ecke Ihres Browsers.
  2. Klicken Sie auf den farbigen Regler, der Ihnen anzeigt, dass Werbung auf PolenJournal.de geblockt wird.
  3. Aktualisieren Sie die Seite und genießen Sie kostenlose Inhalte auf PolenJournal.de.

A Sale Promotion

A description of the promotion and how the visitor could claim the discount