Viel Spaß beim Nachkochen der leckeren Gemüsesuppe – litauischer Borschtsch.
Zutaten:
- 1 Bund junger rote Bete Blätter 1 große rote Bete
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Dill
- 5-6 Freilandgurken
- 1-1,5 l Buttermilch
- Salz
Zubereitung:
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- Blätter und rote Bete in kleine Würfeln schneiden, Knoblauch pressen.
- Die rote Bete, Knoblauch, Salz und Zucker in einen Topf geben und Wasser hinzufügen, bis das Gemüse bedeckt ist. So lange kochen, bis alles weich wird und kalt stellen.
- Den Dill hacken und Gurken auf einer Reibe reiben.
- Buttermilch in die abgekühlte Suppe eingießen, dazu Dill und Gurken zugeben.
- Am besten noch für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Eiern oder Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!
Foto: PolenJournal.de
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