Ein Rezept aus dem kostenlosen Kochbuch #WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte von Patrycja Urban.
Zutaten:
Teig:
- 600g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 250ml Wasser
- 2 Eier
- 40g Butter
Füllung:
Anzeige
- 400g Quark
- 550g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Teig:
- Mehl und Salz durchsieben.
- Wasser aufkochen und Butter zum Schmelzen direkt in das Wasser hineingeben. Danach zum Mehl geben und mit einem Löffel vermischen.
- Ein Ei quirlen, zum Mehl geben und mischen.
- Den Teig kneten, in Folie einwickeln und für 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
- Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Danach abgießen, in den Topf zurück geben, zerstampfen und dann abkühlen lassen.
- Quark mit einer Gabel zerkleinern, mit den kalten Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zwiebeln klein schneiden und anbraten. Danach zu den Kartoffeln geben und mischen.
- Den Teig in 4 Portionen teilen. Jedes Stück ausrollen und dann mit einem Glas ausstechen.
- Auf jede ausgestochene Form einen Löffel Füllung geben und den Teig zusammenfalten.
- Einen Topf Wasser mit Salz aufkochen und die Piroggen hineingeben. Sobald die Piroggen an der Oberfläche schwimmen noch ca. 2 Minuten weiter kochen und sie dann herausholen.
- Die fertigen Piroggen mit angebratenen Zwiebeln servieren.
Guten Appetit!
Mehr kostenlose Kochrezepte für Weihnachten:
#WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte
Anzeige