Das Podlachen-Brot kann man in nur einen Tag zubereiten und es ist sehr sättigend. Fans von dunklem Brot werden ihn lieben.
Zutaten:
- 50 g Gärstoff
- 200 g Roggenbrotmehl
- 180 ml Wasser
- 600 g Roggenmehl
- Ungefähr 200-220 ml Wasser
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Honig
Zubereitung:
- Gärstoff, Roggenbrotmehl und 180 ml Wasser durchmischen und für 8-10 Stunden ruhen lassen.
- Den Rest der Zutaten dazugeben und mit einem Spatel oder Mixer gut durchrühren.
- Es sollte ein leicht klebriger Teig entstehen.
- Den Teig zudecken und ungefähr 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig in eine Brotbackform legen und für ungefähr 3 Stunden zum Aufgehen lassen.
- Den Backoffen bis 230 Grad erhitzen.
- Das Brot mit einer Schüssel Wasser im Backoffen ungefähr 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
Anzeige