1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Klar

13°C

Warszawa

Klar

Feuchtigkeit: 85%

Wind: 7 km/h

  • 25 Aug 2019

    Teilweise bewölkt 27°C 12°C

  • 26 Aug 2019

    Teilweise bewölkt 29°C 16°C

Teilweise bewölkt

16°C

Wroclaw

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 78%

Wind: 11 km/h

  • 25 Aug 2019

    Überwiegend bewölkt 28°C 16°C

  • 26 Aug 2019

    Gewitter 30°C 15°C

Bewölkt

17°C

Poznan

Bewölkt

Feuchtigkeit: 68%

Wind: 13 km/h

  • 25 Aug 2019

    Überwiegend bewölkt 27°C 16°C

  • 26 Aug 2019

    Überwiegend bewölkt 30°C 16°C

Überwiegend bewölkt

13°C

Kraków

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 92%

Wind: 11 km/h

  • 25 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 27°C 13°C

  • 26 Aug 2019

    Gewitter 30°C 15°C

Überwiegend bewölkt

16°C

Opole

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 83%

Wind: 13 km/h

  • 25 Aug 2019

    Überwiegend bewölkt 28°C 16°C

  • 26 Aug 2019

    Gewitter 31°C 16°C

Klar

16°C

Gdansk

Klar

Feuchtigkeit: 82%

Wind: 4 km/h

  • 25 Aug 2019

    Sonnig 26°C 15°C

  • 26 Aug 2019

    Teilweise bewölkt 27°C 13°C

Teilweise bewölkt

12°C

Lublin

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 87%

Wind: 9 km/h

  • 25 Aug 2019

    Teilweise bewölkt 26°C 12°C

  • 26 Aug 2019

    Überwiegend sonnig 28°C 16°C

Parawaning an der Ostsee

Ausländische Urlauber sind oft verwundert, wenn sie die polnischen Strände zum ersten Mal sehen. Auf denen kann man nämlich wegen der vielen Windschütze – Parawan, nur wenig Sand sehen. Was für die Bewohner Polens völlig normal ist, ist für Ausländer ziemlich verrückt. Was haben also die Polen mit dem Parawan? 

Weiterlesen ...
Sonntag, 25. August 2019
Hauptmenü
Anzeige

Zusammen mit der steigenden Beliebtheit des Flexitarismus wird auch die Tendenz zur Premiumisierung des Fleisches bemerkbar. Fleisch wird dann nur bei vertrauten Geschäften und Zulieferern bestellt. In der Regel zahlt man auch dafür mehr, denn es handelt sich um bessere Fleischsorten und Qualität.
Zusammen mit der steigenden Beliebtheit des Flexitarismus wird auch die Tendenz zur Premiumisierung des Fleisches bemerkbar. Fleisch wird dann nur bei vertrauten Geschäften und Zulieferern bestellt. In der Regel zahlt man auch dafür mehr, denn es handelt sich um bessere Fleischsorten und Qualität.

Die vegane Ernährung wird immer beliebter im Weichselland. Aus der neuesten Studie von IQS geht hervor, dass mittlerweile 43% der Polen auf Fleisch komplett verzichtet oder versucht den Fleischkonsum zu reduzieren.

Gleichzeitig wird laut der Forschungsagentur auch der sog. Flexitarismus, also eine Esskultur, welche den Fleischkonsum zulässt, ihn jedoch nicht zum Mittelpunkt macht (man isst nur selten, nur ausgewähltes Fleisch oder nur geringe Mengen) immer beliebter. Nicht ohne Grund zählt Warschau zu der Spitzengruppe der vegan-freundlichsten Städte der Welt.

In Polen praktizieren Flexitarismus meistens Frauen und ältere Menschen mit einem Hochschulabschluss. Trotz der Tatsache, dass es sich hierzulande noch um einen steigenden Trend handelt, der immer stärker in den kommenden Jahren wird. Der Grund? Die größte Anzahl der Veganer bilden junge Menschen im Alter zwischen 16 und 24 Jahren.

Wieso verzichten Menschen auf Fleisch? Diese Esskultur soll den Forschern zufolge mit dem Lebensstil und einem größeren Bewusstsein der jeweiligen Person zusammenhängen. Allgemein wird angenommen, dass die Angst vor den Zusatzstoffen im Fleisch der Hauptgrund für einen vegane Ernährung sei. Das wird sowohl von den Befragten behauptet, die den Fleischkonsum nicht einschränken, aber auch von jenen, die gar auf Fleisch verzichten oder es limitieren.

Interessant - laut der Befragung die im Bericht von IQS erwähnt wird, ist es den Befragten jedoch egal, wie viel Fett das Fleisch enthält oder das es Krebserkrankungen hervorrufen kann. Für die Mehrheit sind die Zustände der Tierhaltung zusammen mit der unwürdigen Schlachtung und der Nutzung von Antibiotika die wichtigsten Gründe wieso sie auf Fleisch verzichten.

Zusammen mit der steigenden Beliebtheit des Flexitarismus wird auch die Tendenz zur Premiumisierung des Fleisches bemerkbar. Fleisch wird dann nur bei vertrauten Geschäften und Zulieferern bestellt. In der Regel zahlt man auch dafür mehr, denn es handelt sich um bessere Fleischsorten und Qualität.

Quelle: IQS / rp

 

FB


Twiter


Youtube