1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
vereinzelte Gewitter

27°C

Warszawa

vereinzelte Gewitter

Feuchtigkeit: 53%

Wind: 14 km/h

  • 19 Jun 2019

    Gewitter 28°C 18°C

  • 20 Jun 2019

    Gewitter 28°C 18°C

Teilweise bewölkt

28°C

Wroclaw

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 39%

Wind: 5 km/h

  • 19 Jun 2019

    Gewitter 30°C 15°C

  • 20 Jun 2019

    Gewitter 30°C 18°C

Teilweise bewölkt

30°C

Poznan

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 33%

Wind: 4 km/h

  • 19 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 30°C 16°C

  • 20 Jun 2019

    vereinzelte Gewitter 30°C 18°C

Schauer

25°C

Kraków

Schauer

Feuchtigkeit: 55%

Wind: 6 km/h

  • 19 Jun 2019

    Gewitter 28°C 16°C

  • 20 Jun 2019

    Gewitter 26°C 17°C

Teilweise bewölkt

28°C

Opole

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 42%

Wind: 7 km/h

  • 19 Jun 2019

    Gewitter 30°C 16°C

  • 20 Jun 2019

    Gewitter 29°C 18°C

Überwiegend bewölkt

25°C

Gdansk

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 58%

Wind: 13 km/h

  • 19 Jun 2019

    Gewitter 26°C 13°C

  • 20 Jun 2019

    Gewitter 29°C 17°C

Gewitter

24°C

Lublin

Gewitter

Feuchtigkeit: 71%

Wind: 9 km/h

  • 19 Jun 2019

    Gewitter 27°C 17°C

  • 20 Jun 2019

    Gewitter 28°C 17°C

Das sind die saubersten Strände in Polen

 

Urlaub an der Ostsee? Auf diesen Stränden kann man ihn so richtig genießen!

Weiterlesen ...
Mittwoch, 19. Juni 2019
Hauptmenü
Anzeige

Foto: www.gov.pl/rolnictwo
Foto: www.gov.pl/rolnictwo

Die Krakauer Trockenwurst und der galizische Knoblauch haben es ins europäische Register der rechtlich geschützten Produkte geschafft. Auf der Liste sind bereits insgesamt 42 polnische Produkte zu finden.

Die Krakauer Trockenwurst wurde als garantierte traditionelle Spezialität ausgezeichnet. Ihr Herstellungsprozess kommt von dick geschnittenen Würsten. Man benutzt ein stark gerebeltes Schweinefleisch höchster Qualität in geregelten Pökel- und Räucherprozessen. Vorgegeben sind auch die Gewürze, die man benutzen sollte, also Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch.

Der galizische Knoblauch schaffte es auf die Listen: Geschützte Ursprungsbezeichnung und Geschützte geografische Angabe. Er kommt aus Galizien, dem historischen Namen polnischer Länder, die zwischen 1774 und 1918 zum österreichischen Besatzungsgebiet gehörten. Die hohe Qualität und spezifischen Eigenschaften des Knoblauchs sind mit den Boden- und Klimaverhältnissen des Terrains verbunden, wie auch mit den Fertigkeiten der lokalen Produzenten. Der galizische Knoblauch hat eine violett-pinke Farbe und eine große Knoblauchknolle mit wenigen Zehen.

Das europäische Kennzeichnungssystem wurde entwickelt, um besondere Regionalprodukte in der EU auszuzeichnen und zu schützen. Es bestätigt die Authentizität des Produktes und garantiert, dass es gemäß der traditionellen Rezeptur in richtigen Ort gemacht wurde. Das erste polnische Produkt auf der Liste war bryndza podhalańska, eine Art von Labkäse aus Schafsmilch. Aktuell sind im Register 42 Produkte aus ganz Polen enthalten.

Quelle / Foto: www.gov.pl/rolnictwo

FB


Twiter


Youtube