fbpx

#WirKochen: Zapiekanki – Rezept

Teilen:
zapiekanki, rezept, polen, polnische zapiekanka

Überbackene Brötchen sind in Polen sehr bekannt – und das nicht nur auf Volksfesten und Festivals. Das quasi Kult-Fastfood ist ganz einfach und schnell nachzumachen.   

Zapiekanki – Zutaten:

  • 1 Weißbrot (oder 2 Semmel/Toastbrot)
  • 1 kg Champions
  • 400 g Mortadella
  • 1 Ei
  • 300 g Käse
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Ketchup

Zubereitung:

  1. Weißbrot in Scheiben schneiden und sie mit Butter bestreichen. Das Blech ebenfalls mit ein bisschen Butter beschmieren. Danach die Brotscheiben in Reihen darauf hinlegen.
  2. 2Mortadella in Streifen, die Champignons in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit Butter in einer Pfanne kurz anbraten und dann abkühlen lassen.
  3. Ein Ei dazugeben und verrühren. Die Masse auf den Brotscheiben platzieren und mit geriebenen Käse bestreuen. Man kann auch Ketchup dazugeben.
  4. Den Ofen auf 200 Grad C. aufheizen und die Brotscheiben so lange backen, bis der Käse goldbraun wird.

Guten Appetit!

Anzeige
Teilen:
0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Mehr von PolenJournal.de
adddddd

Immer bestens informiert mit PolenJournal.de

Top-News, Tipps und Ratgeber für den Alltag und Urlaub in Polen – kostenlos an Ihre E-Mail-Adresse in nur zwei Schritten:

1. Geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein
2. Klicken Sie auf „kostenlos abonnieren“

Mit dem Anklicken von „kostenlos abonnieren“ erteile ich die Einwilligung, dass Digital Monsters Sp. z.o.o mir Newsletter per E-Mail mit Produktangeboten und/oder Medienangeboten auf Basis meiner persönlichen Nutzung zuschickt. Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen.

Wenn Sie unsere Newsletter nicht mehr erhalten möchten, können Sie diese jederzeit abbestellen, indem Sie einfach auf den Link „Abbestellen“ in der Fußzeile des Newsletters klicken oder eine E-Mail an redaktion@polenjournal.de senden.