Paradies an der Ostsee. Die 10 schönsten Strände in Polen

Welcher ist der schönste Strand in Polen? Die Antwort auf diese Frage kann man in dem neuesten Ranking des Portals Travelist.pl finden. Das Ranking der TOP 10 der schönsten Strände an der Ostsee ist eine ideale Inspiration für Personen, die ihren Urlaub am Meer planen.

Weiterlesen ...
Montag, 02. Oktober 2023
Hauptmenü
Anzeige

Foto: PolenJournal.de
Foto: PolenJournal.de

Viel Spaß beim Nachmachen des köstlichen Auflaufs mit Kartoffeln und Wurst!

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2-3 Zwiebeln
  • 300 g schlesische Wurst
  • 100 g geräucherter Speck
  • ·250 g saure Sahne (18 %)
  • 1 Ei
  • 150 g Käse
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 1 TL Majoran
  • 1⁄2 TL geräucherte süße Paprika
  • 1⁄2 TL Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Öl (zum Braten und Schmieren der Form)

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 7-8 mm dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln vor dem Braten 5-10 Minuten in Wasser kochen, abgießen und mit Küchenrolle abtrocknen.
  2. Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne braten. Nach kurzer Zeit die in Scheiben geschnittene Wurst und Speck hinzufügen, leicht anbraten.
  3. Sahne, Ei, geriebener Käse und alle Gewürze in einer Schüssel verrühren.
  4. Feuerfestes Gefäß einfetten und in folgender Reihenfolge füllen: Zuerst die Kartoffeln, dann das Fleisch aus der Pfanne und die Käsesoße. Die Anzahl der Schichten hängt von der Größe des Gefäßes ab.
  5. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
  6. Nach Geschmack mit Knoblauch- oder Tomatensoße servieren.

Guten Appetit!

Foto: PolenJournal.de

FB


Twiter


Youtube