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#WirKochen: Erdbeerkuchen mit Puddingcreme

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Foto: PolenJournal.de

Was schmeckt im Frühling am besten? Erdbeeren! Da ist ein Erdbeerkuchen ein Schuss ins Schwarze.

Kuchenboden:

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  • 250 g Mehl
  • 150 g kalte Butter
  • 1/3 Glas Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Puddingcreme:

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  • 1 Päckchen Pudding
  • 500 ml Milch
  • 6 EL Puderzucker
  • 100 g Butter mit Zimmertemperatur

Obst:

  • ca. 300 g Erdbeeren
  • 8 EL Wasser
  • 2 EL Geleepulver Erdbeere Geschmack

Zubereitung:

Kuchenboden:

  1. Mehl in die Rührschüssel durchsieben, dazu in Würfel geschnittene Butter, Puderzucker und Salz hinzufügen und mit einem Knethaken oder mit den Händen verkneten.
  2. 2Ei in den Teig einmischen, kurz verkneten und in eine Kugel formen. Die Kugel in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank für eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Eine Form mit ca. 24-26 cm Durchmesser mit Butter schmieren. Den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Blatt oder Backpapier ausrollen. Es soll größer als der Durchmesser der Form sein.
  4. Den Kuchen in die Form geben und die vorstehenden Ränder abschneiden. In den Boden mit einer Gabel Löcher hineinstechen. Solange der Offen sich aufheizt, den Kuchen in den Kühlschrank geben.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen.

Puddingcreme:

  1. In einem halben Glas Milch das Puddingpulver auflösen. Den Rest der Milch mit Puderzucker aufkochen. Die Mischung in die kochende Milch hineingießen und solange ruhen, bis die Zutaten sich vermischen. Den Pudding in eine Schüssel geben, darauf Frischhaltefolie legen und abkühlen lassen.
  2. Die Butter schlagen und langsam 1-2 EL Pudding einmischen, die ganze Zeit schlagen.
  3. Den Kuchenboden mit der glatten und fluffigen Creme beschmieren.

Obst:

  1. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Creme hinlegen.
  2. In heißem Wasser das Geleepulver auflösen und kurz abkühlen lassen, bis es noch nicht ganz fest wird.
  3. Erdbeeren mit dem noch flüssigen Gelee bedecken und den Kuchen für ca. eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Guten Appetit!

Foto: PolenJournal.de

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