Hauptmenü
Anzeige

Foto: PolenJournal.de
Foto: PolenJournal.de

Lust auf einen köstlichen Kuchen? Dann musst du unbedingt den beliebten Zitronenkuchen backen.

 

Zutaten:

  • 1 ½  Zitronen
  • 200 g Butter
  • 4 große Eier
  • 1 Glas Zucker
  • 1 Glas Weizenmehl
  • 1/2 Glas Kartoffelmehl
  • 1 ½  TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zuckerguss:

  • 1 Tasse Puderzucker
  • Saft aus ½ Zitrone

 

Zubereitung:

  1. Die Zitronen gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen
  2. Butter schmelzen
  3. Eier mit Zucker schaumig rühren
  4. Weizenmehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel sieben und langsam, die ganze Zeit rührend zu den vermischten Eiern und dem Zucker dazugeben.
  5. Zum Schluss langsam die geschmolzene Butter dazu geben, Saft und Zitronenschale hinzufügen und gut vermischen.
  6. Kuchenform mit Butter beschmieren und mit Mehl bestreuen, so kommt unser Kuchen leichter aus der Form.
  7. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen.
  8. Für die Glasur den ausgepressten Zitronensaft mit Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.
  9. Den gebackenen Zitronenkuchen warm aus der Form stürzen und die Glasur über den Kuchen verteilen.

 

Guten Appetit!

 

Foto: PolenJournal.de

 

FB


Twiter


Youtube