Die 3 schönsten Städte in Polen

 

Die Urlaubssaison steht vor der Tür. Viele überlegen bereits jetzt, wo es in einigen Wochen hingeht. Ein Geheimtipp gefällig? Polen! Fantastische Sehenswürdigkeiten, Gastfreundlichkeit und köstliches Essen ziehen Jahr für Jahr Tausende Touristen an die Weichsel.  

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Mittwoch, 29. März 2023
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Foto: PolenJournal.de
Foto: PolenJournal.de

Es ist eine nicht endende Rivalität. Sind es nun Kopytka oder faule Klößchen? Je nach Region wird das Gericht unterschiedlich genannt. Dabei sollte man jedoch auf eine Tatsache achten - bei den Kopytka verzichtet man auf Quark, bei faulen Klößchen wiederum auf Kartoffeln. Deswegen heißt dieses Rezept Kopytka mit Quark, da man dafür sowohl Kartoffeln als auch Quark verwendet.

 

 

 

Zutaten:

  • 800g Kartoffel
  • 250g Quark
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Kartoffelmehl
  • 1 Glas Weizenmehl
  • Eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und kochen. Danach warten, bis sie lauwarm werden.
  2. Kartoffeln stampfen, Quark dazugeben und nochmal alles zusammen stampfen.
  3. Kartoffelmehl, Weizenmehl, Ei, Salz dazugeben und den Teig gut kneten.
  4. Ein Stück des Teiges abreißen und in eine lange Rolle formen.
  5. Mit einem Messer die Rolle schräg in kleine (etwa 2 cm große) Stücke schneiden. 
  6. Die fertig geschnittenen Kopytka ins kochende Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, nur noch 1 Minute kochen. 
  7. Kopytka rausnehmen und je nach Lust z.B. mit Butter oder Marmelade genießen.


Guten Appetit! 

 

 

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