Hauptmenü
Anzeige

Foto: PolenJournal.de
Foto: PolenJournal.de

Ein Rezept aus dem kostenlosen Kochbuch #WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte von Patrycja Urban.

Zutaten

  • 500g gemahlenen Mohn
  • 3 Löffel Honig
  • 1,5 Gläser Zucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 200g Rosinen
  • 200g Wallnüsse
  • 200g Mandeln
  • 1 Mandelaroma
  • 1 Hefezopf
  • 7 Gläser Milch
  • 4 Löffel Butter

Zubereitung

  1. Rosinen waschen und abtropfen lassen.
  2. Mandeln mit kochendem Wasser aufgießen und ca.10 Minuten ruhen lassen. Danach abgießen und die Mandeln schälen.
  3. Mandeln und Nüsse klein schneiden.
  4. Backobst und Nüsse mit Butter, Zucker und Honig anbraten. Mohn dazugeben und kurz braten.
  5. Dann 4 Gläser Milch und die Mandelaroma zum Mohn geben und alles mit einem Löffel verrühren.
  6. Hefezopf in Scheiben schneiden.
  7. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen und süßen. Scheiben des Hefezopfs in Milch einweichen.
  8. Die eingeweichten Scheiben in einer Schüssel in Schichten mit Mohn legen.
  9. Das fertige Gericht in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.

 

Guten Appetit!

FB


Twiter


Youtube