Hauptmenü

Foto: PolenJournal.de
Foto: PolenJournal.de

Ein Rezept aus dem kostenlosen Kochbuch #WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte von Patrycja Urban.

Zutaten

  • 250g getrocknete Äpfel
  • 250g getrocknete Birnen
  • 250g getrocknete Pflaumen
  • 250g getrocknete Aprikosen
  • 3 L Wasser
  • 5 EL Zucker

Zubereitung

  1. Getrocknetes Obst waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. Zusätzlich kann man je nach Geschmack Zimtstangen, Gewürznelken und einen Anis-Stern dazugeben.
  3. Danach das Ganze kochen und Zucker dazugeben. Bei geringer Hitze so lange kochen, bis das Obst weich ist.
  4. Das fertige Kompott abkühlen lassen.

FB


Twiter


Youtube