1. Warszawa
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  7. Lublin
Teilweise bewölkt

11°C

Warszawa

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 79%

Wind: 16 km/h

  • 18 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 11°C 7°C

  • 19 Nov 2019

    Überwiegend sonnig 11°C 3°C

Bewölkt

12°C

Wroclaw

Bewölkt

Feuchtigkeit: 80%

Wind: 14 km/h

  • 18 Nov 2019

    vereinzelte Schauer 13°C 3°C

  • 19 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 10°C 3°C

Bewölkt

11°C

Poznan

Bewölkt

Feuchtigkeit: 82%

Wind: 14 km/h

  • 18 Nov 2019

    Rain 12°C 5°C

  • 19 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 8°C 3°C

Bewölkt

12°C

Kraków

Bewölkt

Feuchtigkeit: 72%

Wind: 14 km/h

  • 18 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 14°C 5°C

  • 19 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 12°C 1°C

Bewölkt

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Opole

Bewölkt

Feuchtigkeit: 73%

Wind: 18 km/h

  • 18 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 13°C 4°C

  • 19 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 12°C 3°C

Bewölkt

10°C

Gdansk

Bewölkt

Feuchtigkeit: 81%

Wind: 19 km/h

  • 18 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 11°C 6°C

  • 19 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 10°C 2°C

Sonnig

9°C

Lublin

Sonnig

Feuchtigkeit: 89%

Wind: 14 km/h

  • 18 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 10°C 7°C

  • 19 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 10°C 3°C

Schloss Klitschdorf - ein Juwel in der Krone Niederschlesiens

Schloss Klitschdorf/Kliczków, das sich im gleichnamigen Dorf befindet, ist ein ideales Beispiel dafür, dass ein historischer Ort seinen früheren Glanz wieder bekommen kann. Die Kombination von Tradition und Moderne hat es zweifellos zu einer der schönsten Sehenswürdigkeiten der Woiwodschaft Niederschlesien gemacht.

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Montag, 18. November 2019
Hauptmenü
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Die polnische Sahnetorte aus Wadowice war der Lieblingskuchen von Past Johannes Paul II. Dank diesem einfachen Rezept kann es jeder zu Hause selbst nachbacken.

 

Zutaten:

  • 2 Gläser Mehl
  • 5 Löffel Zucker
  • 250g Butter
  • ½ Glas dicke Sahne
  • 1l Milch
  • 50g Butter
  • 1 Glas Zucker
  • 3 Löffel Vanillinzucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Löffel Mehl
  • 3 Löffel Kartoffelmehl
  • Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung:

  1. Mehl durchsieben. Butter in Würfel schneiden und mit Zucker zum Mehl geben und kneten. Dazu Sahne geben und alles gut mischen.
  2. Den Teig in 2 Hälfte teilen, in Folie wickeln und im Kühlschrank kühlen.
  3. Danach den Teig ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Den Teig mit einer Gabel stechen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Danach den zweiten Teig backen und abkühlen lassen.    
  4. 750 ml Milch mit Butter, Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Die restliche Milch mit Eigelb, Mehl und Kartoffelmehl mischen, bis es eine glatte Konsistenz hat.
  5. Die fertige Masse zur kochenden Milch geben und alles die ganze Zeit rühren. Danach abkühlen.
  6. Die abgekühlte Creme auf eine Hälfte des Teigs geben. Darauf kommt dann der zweite Teig. Das Ganze leicht andrücken, mit Puderzucker bestreuen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Guten Appetit!

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