1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Bewölkt

16°C

Warszawa

Bewölkt

Feuchtigkeit: 74%

Wind: 6 km/h

  • 19 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 19°C 8°C

  • 20 Okt 2019

    Überwiegend sonnig 20°C 10°C

Überwiegend bewölkt

16°C

Wroclaw

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 74%

Wind: 5 km/h

  • 19 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 17°C 8°C

  • 20 Okt 2019

    Überwiegend sonnig 20°C 9°C

Bewölkt

15°C

Poznan

Bewölkt

Feuchtigkeit: 76%

Wind: 7 km/h

  • 19 Okt 2019

    Bewölkt 16°C 6°C

  • 20 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 19°C 8°C

Bewölkt

17°C

Kraków

Bewölkt

Feuchtigkeit: 70%

Wind: 5 km/h

  • 19 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 18°C 8°C

  • 20 Okt 2019

    Sonnig 22°C 8°C

Bewölkt

17°C

Opole

Bewölkt

Feuchtigkeit: 68%

Wind: 8 km/h

  • 19 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 18°C 7°C

  • 20 Okt 2019

    Überwiegend sonnig 20°C 11°C

Bewölkt

13°C

Gdansk

Bewölkt

Feuchtigkeit: 76%

Wind: 14 km/h

  • 19 Okt 2019

    vereinzelte Schauer 15°C 10°C

  • 20 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 16°C 10°C

Bewölkt

17°C

Lublin

Bewölkt

Feuchtigkeit: 66%

Wind: 7 km/h

  • 19 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 20°C 8°C

  • 20 Okt 2019

    Überwiegend sonnig 20°C 10°C

Schwarzfahren in Polen. Das muss man wissen

Immer mehr Menschen fahren ohne Ticket in Polen. Das kann natürlich teuer werden. Die wichtigsten Infos im Überblick.

Weiterlesen ...
Samstag, 19. Oktober 2019
Hauptmenü
Anzeige

Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

Das Gericht kommt aus der kurpischen Küche. Es ist leicht vorzubereiten und ist relativ billig, weswegen die Obstsuppe sehr populär wurde. Heute wird sie immer öfter vom Eis ersetzt.

 

Zutaten:

  • 1/2kg Erdbeeren
  • 200g Walderdbeeren
  • 1/5 Liter Wasser
  • 1 Naturjoghurt (große Packung)
  • 8 Löffel Zucker
  • 2 Löffel Kartoffelmehl
  • Saure Sahne

Zubereitung:

  1. ¼ Erdbeeren in Würfel schneiden, dazu ¼ Walderdbeeren zugeben, alles wegstellen.
  2. Wasser mit Zucker aufkochen lassen, die restlichen Früchte zugeben.
  3. Mehl mit Wasser mischen und in die Brühe hinzugeben.
  4. Alles 15 min kochen lassen, abkühlen und die Früchte mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Die früher weggestellten Früchte zugeben und aufkochen lassen.
  6. Die Suppe abkühlen, mit Joghurt verrühren.
  7. Vor dem Servieren mit Sahne dekorieren.

Man kann auch Nudeln dazugeben.

Guten Appetit!

 

 

FB


Twiter


Youtube