1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Überwiegend bewölkt

7°C

Warszawa

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 100%

Wind: 7 km/h

  • 20 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 20°C 8°C

  • 21 Okt 2019

    Überwiegend sonnig 21°C 10°C

Teilweise bewölkt

8°C

Wroclaw

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 97%

Wind: 5 km/h

  • 20 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 19°C 8°C

  • 21 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 22°C 10°C

Überwiegend bewölkt

10°C

Poznan

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 99%

Wind: 8 km/h

  • 20 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 18°C 8°C

  • 21 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 18°C 9°C

Klar

6°C

Kraków

Klar

Feuchtigkeit: 100%

Wind: 7 km/h

  • 20 Okt 2019

    Sonnig 22°C 6°C

  • 21 Okt 2019

    Sonnig 21°C 8°C

Teilweise bewölkt

8°C

Opole

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 100%

Wind: 9 km/h

  • 20 Okt 2019

    Überwiegend sonnig 20°C 7°C

  • 21 Okt 2019

    Sonnig 21°C 11°C

Überwiegend bewölkt

11°C

Gdansk

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 96%

Wind: 12 km/h

  • 20 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 16°C 9°C

  • 21 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 16°C 8°C

überwiegend Klar

8°C

Lublin

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 100%

Wind: 9 km/h

  • 20 Okt 2019

    Überwiegend sonnig 20°C 8°C

  • 21 Okt 2019

    Sonnig 21°C 11°C

Schwarzfahren in Polen. Das muss man wissen

Immer mehr Menschen fahren ohne Ticket in Polen. Das kann natürlich teuer werden. Die wichtigsten Infos im Überblick.

Weiterlesen ...
Sonntag, 20. Oktober 2019
Hauptmenü
Anzeige

Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

Das Gericht ist ein Markenzeichen der kleinpolnischen Küche.

 

Zutaten:

  • 1 Hähnchen
  • 100g Buchweizengrütze            
  • 1 Eiweiß
  • 1 Ei
  • 1 Glas Wasser
  • 50g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hähnchengewürz
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 3 Löffel Öl

 

Zubereitung:

  1. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz einreiben, mit Öl bisschen beträufeln und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Trockene Buchweizen mit Eiweiß mischen, auf einem Löffel Butter anbraten, Wasser dazugeben und kochen.       
  3. Zur kaltem Buchweizen Schnittlauch, Petersilie, Ei und die restliche Butter dazugeben und würzen.  
  4. Mit dieser Füllung das Hähnchen füllen. Man kann das Hähnchen danach zunähen.
  5. In eine Auflaufform Öl reintun, Hähnchen reinlegen und mit Deckel schließen.  1 Stunde bei 180 Grad braten.
  6. Nach einer Stunde den Deckel abnehmen und bei 200 Grad noch 20 Minuten braten, bis die Haut braun wird.
  7. Danach das Hähnchen rausholen, mit Folie für ca.15 Minuten bedecken, damit der Saft in das Hähnchen durchdringt.

Guten Appetit!

 

FB


Twiter


Youtube