1. Warszawa
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  5. Opole
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  7. Lublin
Überwiegend bewölkt

26°C

Warszawa

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 39%

Wind: 8 km/h

  • 20 Aug 2019

    vereinzelte Schauer 26°C 17°C

  • 21 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 22°C 15°C

Bewölkt

26°C

Wroclaw

Bewölkt

Feuchtigkeit: 46%

Wind: 7 km/h

  • 20 Aug 2019

    Rain 26°C 15°C

  • 21 Aug 2019

    Rain 21°C 14°C

Bewölkt

26°C

Poznan

Bewölkt

Feuchtigkeit: 41%

Wind: 9 km/h

  • 20 Aug 2019

    vereinzelte Schauer 26°C 13°C

  • 21 Aug 2019

    Rain 22°C 14°C

Überwiegend bewölkt

26°C

Kraków

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 67%

Wind: 12 km/h

  • 20 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 27°C 17°C

  • 21 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 21°C 15°C

Überwiegend bewölkt

24°C

Opole

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 72%

Wind: 9 km/h

  • 20 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 26°C 15°C

  • 21 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 20°C 14°C

Bewölkt

23°C

Gdansk

Bewölkt

Feuchtigkeit: 49%

Wind: 6 km/h

  • 20 Aug 2019

    Überwiegend bewölkt 25°C 12°C

  • 21 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 21°C 13°C

Überwiegend bewölkt

26°C

Lublin

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 58%

Wind: 8 km/h

  • 20 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 27°C 17°C

  • 21 Aug 2019

    vereinzelte Gewitter 26°C 16°C

Parawaning an der Ostsee

Ausländische Urlauber sind oft verwundert, wenn sie die polnischen Strände zum ersten Mal sehen. Auf denen kann man nämlich wegen der vielen Windschütze – Parawan, nur wenig Sand sehen. Was für die Bewohner Polens völlig normal ist, ist für Ausländer ziemlich verrückt. Was haben also die Polen mit dem Parawan? 

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Dienstag, 20. August 2019
Hauptmenü
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Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

Das Gericht ist ein Markenzeichen der kleinpolnischen Küche.

 

Zutaten:

  • 1 Hähnchen
  • 100g Buchweizengrütze            
  • 1 Eiweiß
  • 1 Ei
  • 1 Glas Wasser
  • 50g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hähnchengewürz
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 3 Löffel Öl

 

Zubereitung:

  1. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz einreiben, mit Öl bisschen beträufeln und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Trockene Buchweizen mit Eiweiß mischen, auf einem Löffel Butter anbraten, Wasser dazugeben und kochen.       
  3. Zur kaltem Buchweizen Schnittlauch, Petersilie, Ei und die restliche Butter dazugeben und würzen.  
  4. Mit dieser Füllung das Hähnchen füllen. Man kann das Hähnchen danach zunähen.
  5. In eine Auflaufform Öl reintun, Hähnchen reinlegen und mit Deckel schließen.  1 Stunde bei 180 Grad braten.
  6. Nach einer Stunde den Deckel abnehmen und bei 200 Grad noch 20 Minuten braten, bis die Haut braun wird.
  7. Danach das Hähnchen rausholen, mit Folie für ca.15 Minuten bedecken, damit der Saft in das Hähnchen durchdringt.

Guten Appetit!

 

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