1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Teilweise bewölkt

6°C

Warszawa

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 100%

Wind: 14 km/h

  • 16 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 13°C 6°C

  • 17 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 13°C 4°C

Bewölkt

10°C

Wroclaw

Bewölkt

Feuchtigkeit: 75%

Wind: 19 km/h

  • 16 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 14°C 6°C

  • 17 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 14°C 6°C

Teilweise bewölkt

7°C

Poznan

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 94%

Wind: 18 km/h

  • 16 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 13°C 2°C

  • 17 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 12°C 1°C

Teilweise bewölkt

6°C

Kraków

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 85%

Wind: 5 km/h

  • 16 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 17°C 5°C

  • 17 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 15°C 5°C

Bewölkt

10°C

Opole

Bewölkt

Feuchtigkeit: 72%

Wind: 18 km/h

  • 16 Nov 2019

    Rain 13°C 8°C

  • 17 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 16°C 6°C

Bewölkt

7°C

Gdansk

Bewölkt

Feuchtigkeit: 93%

Wind: 15 km/h

  • 16 Nov 2019

    Überwiegend bewölkt 10°C 6°C

  • 17 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 9°C 1°C

Teilweise bewölkt

6°C

Lublin

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 100%

Wind: 13 km/h

  • 16 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 14°C 6°C

  • 17 Nov 2019

    Teilweise bewölkt 11°C 4°C

Schloss Klitschdorf - ein Juwel in der Krone Niederschlesiens

Schloss Klitschdorf/Kliczków, das sich im gleichnamigen Dorf befindet, ist ein ideales Beispiel dafür, dass ein historischer Ort seinen früheren Glanz wieder bekommen kann. Die Kombination von Tradition und Moderne hat es zweifellos zu einer der schönsten Sehenswürdigkeiten der Woiwodschaft Niederschlesien gemacht.

Weiterlesen ...
Samstag, 16. November 2019
Hauptmenü
Anzeige

Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

 Das Podlachen-Brot kann man in nur einen Tag zubereiten und es ist sehr sättigend. Fans von dunklem Brot werden ihn lieben.

Zutaten:

  • 50 g Gärstoff
  • 200 g Roggenbrotmehl
  • 180 ml Wasser
  •  600 g Roggenmehl
  •  Ungefähr 200-220 ml Wasser
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Honig

 

Zubereitung:

  1. Gärstoff, Roggenbrotmehl und 180 ml Wasser durchmischen und für 8-10 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Rest der Zutaten dazugeben und mit einem Spatel oder Mixer gut durchrühren.
  3. Es sollte ein leicht klebriger Teig entstehen.
  4. Den Teig zudecken und ungefähr 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig in eine Brotbackform legen und für ungefähr 3 Stunden zum Aufgehen lassen.
  6. Den Backoffen bis 230 Grad erhitzen.
  7. Das Brot mit einer Schüssel Wasser im Backoffen ungefähr 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

FB


Twiter


Youtube