1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Teilweise bewölkt

28°C

Warszawa

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 39%

Wind: 10 km/h

  • 20 Jul 2019

    vereinzelte Gewitter 28°C 16°C

  • 21 Jul 2019

    Gewitter 30°C 16°C

Überwiegend bewölkt

28°C

Wroclaw

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 38%

Wind: 5 km/h

  • 20 Jul 2019

    Überwiegend bewölkt 29°C 15°C

  • 21 Jul 2019

    Gewitter 28°C 17°C

Teilweise bewölkt

28°C

Poznan

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 39%

Wind: 7 km/h

  • 20 Jul 2019

    Teilweise bewölkt 28°C 13°C

  • 21 Jul 2019

    Gewitter 27°C 18°C

Überwiegend sonnig

28°C

Kraków

Überwiegend sonnig

Feuchtigkeit: 39%

Wind: 9 km/h

  • 20 Jul 2019

    vereinzelte Gewitter 28°C 16°C

  • 21 Jul 2019

    Gewitter 28°C 17°C

Überwiegend bewölkt

28°C

Opole

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 39%

Wind: 10 km/h

  • 20 Jul 2019

    Überwiegend bewölkt 28°C 15°C

  • 21 Jul 2019

    Gewitter 26°C 17°C

Überwiegend sonnig

23°C

Gdansk

Überwiegend sonnig

Feuchtigkeit: 56%

Wind: 11 km/h

  • 20 Jul 2019

    Teilweise bewölkt 23°C 13°C

  • 21 Jul 2019

    vereinzelte Gewitter 26°C 16°C

vereinzelte Gewitter

26°C

Lublin

vereinzelte Gewitter

Feuchtigkeit: 47%

Wind: 5 km/h

  • 20 Jul 2019

    vereinzelte Gewitter 27°C 15°C

  • 21 Jul 2019

    Gewitter 28°C 15°C

Polen: Änderung der Zivilprozessordnung geplant

Das polnische Parlament hat die Arbeiten an der Änderung der polnischen Zivilprozessordnung aufgenommen. Das Ziel hierzu ist die Beschleunigung des Gerichtsverfahrens. Sehr viele der geplanten Änderungen betreffen Unternehmer und sollen auf die zusätzliche Pflichten während des Gerichtsverfahrens auflegen.

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Samstag, 20. Juli 2019
Hauptmenü
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Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

 Das Podlachen-Brot kann man in nur einen Tag zubereiten und es ist sehr sättigend. Fans von dunklem Brot werden ihn lieben.

Zutaten:

  • 50 g Gärstoff
  • 200 g Roggenbrotmehl
  • 180 ml Wasser
  •  600 g Roggenmehl
  •  Ungefähr 200-220 ml Wasser
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Honig

 

Zubereitung:

  1. Gärstoff, Roggenbrotmehl und 180 ml Wasser durchmischen und für 8-10 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Rest der Zutaten dazugeben und mit einem Spatel oder Mixer gut durchrühren.
  3. Es sollte ein leicht klebriger Teig entstehen.
  4. Den Teig zudecken und ungefähr 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig in eine Brotbackform legen und für ungefähr 3 Stunden zum Aufgehen lassen.
  6. Den Backoffen bis 230 Grad erhitzen.
  7. Das Brot mit einer Schüssel Wasser im Backoffen ungefähr 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

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