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Warszawa

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  • 20 Sep 2019

    Teilweise bewölkt 13°C 4°C

  • 21 Sep 2019

    Überwiegend bewölkt 16°C 8°C

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  • 20 Sep 2019

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  • 21 Sep 2019

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  • 20 Sep 2019

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  • 21 Sep 2019

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  • 20 Sep 2019

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  • 21 Sep 2019

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  • 20 Sep 2019

    Teilweise bewölkt 15°C 3°C

  • 21 Sep 2019

    Sonnig 17°C 4°C

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Gdansk

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  • 20 Sep 2019

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  • 21 Sep 2019

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  • 20 Sep 2019

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  • 21 Sep 2019

    Überwiegend bewölkt 16°C 6°C

Parawaning an der Ostsee

Ausländische Urlauber sind oft verwundert, wenn sie die polnischen Strände zum ersten Mal sehen. Auf denen kann man nämlich wegen der vielen Windschütze – Parawan, nur wenig Sand sehen. Was für die Bewohner Polens völlig normal ist, ist für Ausländer ziemlich verrückt. Was haben also die Polen mit dem Parawan? 

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Freitag, 20. September 2019
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Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

 Das Podlachen-Brot kann man in nur einen Tag zubereiten und es ist sehr sättigend. Fans von dunklem Brot werden ihn lieben.

Zutaten:

  • 50 g Gärstoff
  • 200 g Roggenbrotmehl
  • 180 ml Wasser
  •  600 g Roggenmehl
  •  Ungefähr 200-220 ml Wasser
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Honig

 

Zubereitung:

  1. Gärstoff, Roggenbrotmehl und 180 ml Wasser durchmischen und für 8-10 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Rest der Zutaten dazugeben und mit einem Spatel oder Mixer gut durchrühren.
  3. Es sollte ein leicht klebriger Teig entstehen.
  4. Den Teig zudecken und ungefähr 1 Stunde ruhen lassen.
  5. Den Teig in eine Brotbackform legen und für ungefähr 3 Stunden zum Aufgehen lassen.
  6. Den Backoffen bis 230 Grad erhitzen.
  7. Das Brot mit einer Schüssel Wasser im Backoffen ungefähr 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

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