1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Bewölkt

11°C

Warszawa

Bewölkt

Feuchtigkeit: 64%

Wind: 5 km/h

  • 20 Sep 2019

    Teilweise bewölkt 13°C 4°C

  • 21 Sep 2019

    Überwiegend bewölkt 16°C 8°C

Überwiegend bewölkt

14°C

Wroclaw

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 48%

Wind: 9 km/h

  • 20 Sep 2019

    Teilweise bewölkt 15°C 4°C

  • 21 Sep 2019

    Sonnig 18°C 5°C

Überwiegend bewölkt

13°C

Poznan

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 58%

Wind: 11 km/h

  • 20 Sep 2019

    Teilweise bewölkt 16°C 6°C

  • 21 Sep 2019

    Teilweise bewölkt 17°C 8°C

Bewölkt

12°C

Kraków

Bewölkt

Feuchtigkeit: 52%

Wind: 9 km/h

  • 20 Sep 2019

    Teilweise bewölkt 14°C 3°C

  • 21 Sep 2019

    Überwiegend sonnig 17°C 5°C

Überwiegend bewölkt

13°C

Opole

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 53%

Wind: 7 km/h

  • 20 Sep 2019

    Teilweise bewölkt 15°C 3°C

  • 21 Sep 2019

    Sonnig 17°C 4°C

Bewölkt

12°C

Gdansk

Bewölkt

Feuchtigkeit: 83%

Wind: 14 km/h

  • 20 Sep 2019

    vereinzelte Schauer 15°C 6°C

  • 21 Sep 2019

    Überwiegend bewölkt 17°C 11°C

Überwiegend bewölkt

9°C

Lublin

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 71%

Wind: 8 km/h

  • 20 Sep 2019

    Teilweise bewölkt 12°C 4°C

  • 21 Sep 2019

    Überwiegend bewölkt 16°C 6°C

Parawaning an der Ostsee

Ausländische Urlauber sind oft verwundert, wenn sie die polnischen Strände zum ersten Mal sehen. Auf denen kann man nämlich wegen der vielen Windschütze – Parawan, nur wenig Sand sehen. Was für die Bewohner Polens völlig normal ist, ist für Ausländer ziemlich verrückt. Was haben also die Polen mit dem Parawan? 

Weiterlesen ...
Freitag, 20. September 2019
Hauptmenü
Anzeige

Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

Der besonders in den Masuren populäre Gulasch ist einfach zum Nachkochen und schmeckt richtig lecker!

 

Zutaten:

  • 500g Rindfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Packung Suppengemüse
  • ½ kleiner Weißkohl
  • 500g Kartoffeln
  • 250g saure Gurken
  • 1 Glas saure Sahne
  • Öl
  • 2-3 Löffel Mehl
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Fleisch in Würfel schneiden und in Öl anbraten.
  2. Das Suppengemüse schälen und mit Weißkohl in ein bisschen Wasser kochen. Sobald es anfängt zu kochen, Fleisch, Lorbeerblatt und Piment dazugeben.
  3. Wenn das Gemüse weich ist, es rausnehmen, damit nur die Brühe mit dem Fleisch bleibt.   
  4. Zwiebel klein schneiden, leicht anbraten und zur Brühe reintun.       
  5. Kartoffeln in Würfel schneiden und zum Rest in den Topf dazugeben. So lange kochen, bis sie weich werden.
  6. Gurken, Suppengemüse und Weißkohl schneiden und zur Brühe dazugeben.
  7. Sahne und Mehl hinzugeben, alles aufkochen und danach abschmecken.  

 

 Guten Appetit!

FB


Twiter


Youtube