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Teilweise bewölkt

22°C

Warszawa

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 74%

Wind: 14 km/h

  • 26 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 35°C 20°C

  • 27 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 26°C 16°C

Bewölkt

23°C

Wroclaw

Bewölkt

Feuchtigkeit: 73%

Wind: 8 km/h

  • 26 Jun 2019

    vereinzelte Gewitter 35°C 20°C

  • 27 Jun 2019

    Sonnig 27°C 20°C

Teilweise bewölkt

22°C

Poznan

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 65%

Wind: 11 km/h

  • 26 Jun 2019

    vereinzelte Gewitter 36°C 20°C

  • 27 Jun 2019

    Sonnig 25°C 18°C

Klar

22°C

Kraków

Klar

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Wind: 4 km/h

  • 26 Jun 2019

    Überwiegend sonnig 32°C 18°C

  • 27 Jun 2019

    vereinzelte Gewitter 27°C 18°C

überwiegend Klar

25°C

Opole

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 73%

Wind: 11 km/h

  • 26 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 35°C 21°C

  • 27 Jun 2019

    vereinzelte Gewitter 27°C 19°C

Überwiegend bewölkt

19°C

Gdansk

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 74%

Wind: 10 km/h

  • 26 Jun 2019

    vereinzelte Gewitter 32°C 18°C

  • 27 Jun 2019

    Breezy 21°C 14°C

überwiegend Klar

18°C

Lublin

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 77%

Wind: 11 km/h

  • 26 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 31°C 17°C

  • 27 Jun 2019

    Überwiegend sonnig 25°C 16°C

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Mittwoch, 26. Juni 2019
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Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

Das berühmte Stettiner Paprikagulasch stammt von 1967 und wird Wojciech Jakacki zugeschrieben, dem Direktor des staatlichen Seefischerei- und Fischverarbeitungsunternehmen in Stettin. Als Inspiration sollte vermutlich eine westafrikanische Delikatesse dienen – das so genannte „Chop-Chop“. 

 Zutaten:

 

  • ca. 250 g geräuchertes Fisch (z. B. Makrele)
  • 100 g Reis
  • 1 Möhre
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2/3 Glass Brühe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, 2 Teelöffel süßer Paprika, ½ Teelöffel scharfer Paprika

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Vom Fisch die Haut und Gräte entfernen, damit nur das Fleisch übrig bleibt. Reis in gesalztem Wasser kochen.
  2. Die Möhre und Petersiliewurzel schälen und reiben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. 2 Esslöffel Pflanzenöl in der Pfanne aufwärmen und die Zwiebel leicht anbraten.
  4. Das geriebene Gemüse und 1 Esslöffel Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 min. braten.
  5. Brühe eingießen, alles miteinander vermischen und kochen bis das Gemüse weich wird (ca. 10 min.).
  6. Fisch, Paprika und Reis hinzugeben und noch 4 min. aufwärmen. Zum Schluss Tomatenmark dazugeben und vermischen.
  7. Fertig! Das Gericht warm oder kalt mit Brot genießen.

 

 

 

 

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