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Überwiegend bewölkt

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Warszawa

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 95%

Wind: 19 km/h

  • 12 Nov 2019

    vereinzelte Schauer 10°C 2°C

  • 13 Nov 2019

    vereinzelte Schauer 12°C 7°C

Bewölkt

8°C

Wroclaw

Bewölkt

Feuchtigkeit: 77%

Wind: 15 km/h

  • 12 Nov 2019

    Rain 8°C 5°C

  • 13 Nov 2019

    Schauer 5°C 3°C

Bewölkt

4°C

Poznan

Bewölkt

Feuchtigkeit: 85%

Wind: 14 km/h

  • 12 Nov 2019

    Rain 7°C 3°C

  • 13 Nov 2019

    vereinzelte Schauer 6°C 3°C

Überwiegend bewölkt

2°C

Kraków

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 93%

Wind: 7 km/h

  • 12 Nov 2019

    Rain 11°C 0°C

  • 13 Nov 2019

    vereinzelte Schauer 13°C 7°C

Überwiegend bewölkt

6°C

Opole

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 79%

Wind: 20 km/h

  • 12 Nov 2019

    Rain 10°C 5°C

  • 13 Nov 2019

    vereinzelte Schauer 9°C 5°C

Überwiegend bewölkt

2°C

Gdansk

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Feuchtigkeit: 91%

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  • 12 Nov 2019

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  • 13 Nov 2019

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Lublin

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 95%

Wind: 14 km/h

  • 12 Nov 2019

    Rain 11°C 2°C

  • 13 Nov 2019

    Bewölkt 15°C 7°C

Schloss Klitschdorf - ein Juwel in der Krone Niederschlesiens

Schloss Klitschdorf/Kliczków, das sich im gleichnamigen Dorf befindet, ist ein ideales Beispiel dafür, dass ein historischer Ort seinen früheren Glanz wieder bekommen kann. Die Kombination von Tradition und Moderne hat es zweifellos zu einer der schönsten Sehenswürdigkeiten der Woiwodschaft Niederschlesien gemacht.

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Dienstag, 12. November 2019
Hauptmenü
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Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

So wird sie in Polen zubereitet!

 

Zutaten:

600g Schweinelende (2x300g)

1 Packung Fleischgewürz

4 Knoblauchzehe

2 Teelöffel Majoran

2 Teelöffel Senf

3 Löffel Margarine

200g Meerrettich

2 Löffel Honig

2 Eier

200g Margarine

Eine Prise Salz

Eine Prise Pfeffer

Zubereitung:

1.   Haut von den Schweinelenden entfernen

2.   Das Fleisch in bisschen Öl, Majoran, Fleischgewürz, Senf und dem vorher durch die Knoblauchpresse zerquetschten, Knoblauch marinieren. Über Nacht stehen lassen.

3.   Jede Seite der Schweinelenden am nächsten Tag 3 Minuten braten. Danach 30 Minuten bei 180 Grad im Backoffen braten.

4.   Weiche Margarine mit dem Mixer schlagen. Meerrettich, Honig dazu geben. Die gekochten Eier auf einem Sieb sieben und in die Schüssel mit der Margarine geben. Das Ganze abschmecken und rühren.

5.   Das kalte Fleisch in Scheiben schneiden, aber jede Zweite Scheibe darf nicht bis zum Ende geschnitten werden. Es sollen so genannte Taschen entstehen.

6.   Mit einem Spritzbeutel die Füllung in das Fleisch tun.         

 

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