1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Teilweise bewölkt

15°C

Warszawa

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 63%

Wind: 13 km/h

  • 17 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 17°C 9°C

  • 18 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 18°C 8°C

Bewölkt

15°C

Wroclaw

Bewölkt

Feuchtigkeit: 59%

Wind: 14 km/h

  • 17 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 18°C 10°C

  • 18 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 19°C 10°C

Überwiegend bewölkt

15°C

Poznan

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 67%

Wind: 14 km/h

  • 17 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 17°C 8°C

  • 18 Okt 2019

    Überwiegend bewölkt 17°C 8°C

Teilweise bewölkt

15°C

Kraków

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 60%

Wind: 4 km/h

  • 17 Okt 2019

    Überwiegend sonnig 18°C 6°C

  • 18 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 21°C 7°C

Überwiegend bewölkt

14°C

Opole

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 65%

Wind: 11 km/h

  • 17 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 18°C 7°C

  • 18 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 18°C 10°C

Überwiegend bewölkt

13°C

Gdansk

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 85%

Wind: 17 km/h

  • 17 Okt 2019

    Schauer 16°C 11°C

  • 18 Okt 2019

    Rain 16°C 8°C

Überwiegend sonnig

15°C

Lublin

Überwiegend sonnig

Feuchtigkeit: 60%

Wind: 13 km/h

  • 17 Okt 2019

    Überwiegend sonnig 17°C 7°C

  • 18 Okt 2019

    Teilweise bewölkt 18°C 8°C

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Donnerstag, 17. Oktober 2019
Hauptmenü
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Bild: Patrycja Urban
Bild: Patrycja Urban

Der mit Zwiebel und Mohn überdeckte Hefeteig ist ein Gebäck, das die Lubliner Küche charakterisiert. Das Zwiebelgebäck ist eins der meistgeschätzten Gerichte der Woiwodschaft Lublin.

 

Zutaten:


Teig:

50g frische Hefe
1 Teelöffel Zucker
500g Mehl
1 Glas warmer Milch
1 Ei
2 Teelöffel Salz

Füllung:
60g Butter
2 Zwiebeln
3 Löffel Mohn
1 Teelöffel Salz
2 Löffel Öl

Zusätzlich:
1 Ei

Zubereitung:


Füllung:

  1. Die Zwiebeln einen Tag früher vorbereiten. Zwiebeln in große Würfel schneiden, im siedenden Wasser 1-2 Minuten kochen und abgießen.
  2. Warme Zwiebeln mit Mohn, Salz und Öl mischen.
  3. Das Ganze schnell in ein Einmachglas geben und schließen. Sobald es gekühlt ist, in den Kühlschrank stellen.

Teig:

  1. Hefe mit Zucker, 2 Teelöffeln Mehl und einem halben Glas warmer Milch mischen. Zum Wachsen wegstellen.
  2. Butter schmelzen lassen und die restliche warme Milch dazugeben. Sauerteig mit geschmolzener Butter zu Mehl und Salz dazugeben.
  3. Das Ei mit einer Gabel aufschlagen und zu den gemischten Zutaten geben.
  4. Das Ganze gut durchkneten und dann für 1 Stunde zum Wachsen stehen lassen.
  5. Den gewachsenen Teig noch einmal durchkneten und dann in 14 Stücke teilen. Jedes Stück ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier drauflegen.
  6. Ein Ei aufschlagen und die Ränder damit einschmieren. 
  7. Zwiebeln mit Mohn auf den Teig drauflegen und 30 Minuten wachsen lassen.
  8. Bei 180 Grad 20 Minuten lang backen.              


  

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