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Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

Die duftenden und traditionellen Hefepuffer gehören zu den Gerichten, den man kaum widerstehen kann.

 

Zutaten:

Sauerteig:

40g frische Hefe

½ Glas warmer Milch

2 Löffel Mehl

1 Teelöffel Zucker

Teig:

3 Gläser Mehl

1 Glas warmer Milch

1 Ei

1 Teelöffel Zucker

½ Glas Zucker

Prise Salz

 

Zubereitung: 

In einen größeren Becher Milch geben, Hefe darin zerkrümeln, 2 Löffel Mehl und 1 Teelöffel Zucker dazugeben. Alles genau verrühren und für 10 Minuten wegstellen, damit der Sauerteig wachsen kann und den ganzen Becher füllen.

Mehl in eine große Schüssel durchsieben, Salz dazugeben und mischen. Dazu den Sauerteig, die restliche warme Milch, Ei, Vanillezucker und Zucker geben. Alle Zutaten langsam mit einem Löffel verrühren. Das ganze ca. 10 Minuten anrühren, dann mit einem Tuch bedecken und für 1 Stunde zum Wachsen wegstellen. 

Auf einer Pfanne Öl warm werden lassen. Mit einem Löffel Teig rein tun, formen und ca. 2-3 Minuten jede Seite braten. 

Die fertigen Hefepuffer mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

 

 

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