1. Warszawa
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  4. Krakow
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  6. Gdansk
  7. Lublin
Bewölkt

-4°C

Warszawa

Bewölkt

Feuchtigkeit: 80%

Wind: 25.75 km/h

  • 03 Jan 2019

    Teilweise bewölkt 0°C -4°C

  • 04 Jan 2019

    Bewölkt 0°C -6°C

Wroclaw

überwiegend Klar

-2°C

Poznan

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 85%

Wind: 24.14 km/h

  • 03 Jan 2019

    Schneefall 1°C -2°C

  • 04 Jan 2019

    Bewölkt 3°C -2°C

Überwiegend bewölkt

-3°C

Kraków

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 81%

Wind: 25.75 km/h

  • 03 Jan 2019

    Schneefall 0°C -3°C

  • 04 Jan 2019

    Überwiegend bewölkt 0°C -3°C

überwiegend Klar

-3°C

Opole

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 93%

Wind: 28.97 km/h

  • 03 Jan 2019

    Schneefall 0°C -3°C

  • 04 Jan 2019

    Überwiegend bewölkt 1°C -4°C

Bewölkt

1°C

Gdansk

Bewölkt

Feuchtigkeit: 56%

Wind: 32.19 km/h

  • 03 Jan 2019

    Rain And Snow 2°C 0°C

  • 04 Jan 2019

    Bewölkt 4°C 0°C

Bewölkt

-3°C

Lublin

Bewölkt

Feuchtigkeit: 90%

Wind: 24.14 km/h

  • 03 Jan 2019

    Schneeschauer 0°C -4°C

  • 04 Jan 2019

    Überwiegend bewölkt -2°C -5°C

Bibliotheken in Polen: Von Kulturschätzen bis zu Wunder der Architektur

Bibliotheken sind Jahrhunderte lang ein Hort des Wissens gewesen. Oft beherbergen sie kostbare Kulturgüter und sind Beispiele höchster architektonischer Errungenschaften. Heute werden sie auch zu Treffpunkten von Tradition und Moderne.

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Samstag, 20. April 2019
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Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

Die duftenden und traditionellen Hefepuffer gehören zu den Gerichten, den man kaum widerstehen kann.

 

Zutaten:

Sauerteig:

40g frische Hefe

½ Glas warmer Milch

2 Löffel Mehl

1 Teelöffel Zucker

Teig:

3 Gläser Mehl

1 Glas warmer Milch

1 Ei

1 Teelöffel Zucker

½ Glas Zucker

Prise Salz

 

Zubereitung: 

In einen größeren Becher Milch geben, Hefe darin zerkrümeln, 2 Löffel Mehl und 1 Teelöffel Zucker dazugeben. Alles genau verrühren und für 10 Minuten wegstellen, damit der Sauerteig wachsen kann und den ganzen Becher füllen.

Mehl in eine große Schüssel durchsieben, Salz dazugeben und mischen. Dazu den Sauerteig, die restliche warme Milch, Ei, Vanillezucker und Zucker geben. Alle Zutaten langsam mit einem Löffel verrühren. Das ganze ca. 10 Minuten anrühren, dann mit einem Tuch bedecken und für 1 Stunde zum Wachsen wegstellen. 

Auf einer Pfanne Öl warm werden lassen. Mit einem Löffel Teig rein tun, formen und ca. 2-3 Minuten jede Seite braten. 

Die fertigen Hefepuffer mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

 

 

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