1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
überwiegend Klar

24°C

Warszawa

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 58%

Wind: 18 km/h

  • 27 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 27°C 16°C

  • 28 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 23°C 13°C

Klar

25°C

Wroclaw

Klar

Feuchtigkeit: 54%

Wind: 12 km/h

  • 27 Jun 2019

    Sonnig 27°C 19°C

  • 28 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 26°C 14°C

überwiegend Klar

22°C

Poznan

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 68%

Wind: 16 km/h

  • 27 Jun 2019

    Überwiegend sonnig 26°C 17°C

  • 28 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 26°C 14°C

Klar

23°C

Kraków

Klar

Feuchtigkeit: 74%

Wind: 18 km/h

  • 27 Jun 2019

    vereinzelte Gewitter 27°C 18°C

  • 28 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 23°C 15°C

Klar

25°C

Opole

Klar

Feuchtigkeit: 59%

Wind: 14 km/h

  • 27 Jun 2019

    Sonnig 27°C 19°C

  • 28 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 25°C 14°C

Breezy

17°C

Gdansk

Breezy

Feuchtigkeit: 80%

Wind: 28 km/h

  • 27 Jun 2019

    vereinzelte Gewitter 22°C 16°C

  • 28 Jun 2019

    Überwiegend sonnig 22°C 12°C

vereinzelte Schauer

23°C

Lublin

vereinzelte Schauer

Feuchtigkeit: 69%

Wind: 16 km/h

  • 27 Jun 2019

    vereinzelte Gewitter 25°C 17°C

  • 28 Jun 2019

    Teilweise bewölkt 21°C 13°C

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Donnerstag, 27. Juni 2019
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Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

Ein regionales, besonders in Ermland populäres Gericht, das den Maltauschen sehr ähnlich ist. Es lässt sich schnell vorbereiten und schmeckt hervorragend. 

 

Zutaten:

750g Mehl

4 Eier

Ungefähr 250ml Wasser 

500g Rinderhackfleisch

250g gemahlenen Speck

1-2 Zwiebeln

Majoran

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Rinderhackfleisch mit Speck vermischen. Zwiebel klein schneiden und zusammen mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Majoran zum Fleisch dazugeben. Alles miteinander vermischen.
  2. Eier zum Mehl hinzufügen, kneten und währenddessen langsam Wasser dazugeben.
  3. Teig ausrollen und mit einem Glas runde Formen ausschneiden.
  4. Auf jede Rundscheibe die Fleischfüllung drauf tun, zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
  5. Wasser mit Salz aufkochen und die Maultaschen reintun. 5 bis 10 Minuten kochen.
  6. Fertige Dzyndzałki auf einen Teller legen, mit Speck bedecken und es sich dann schmecken lassen.

 

Guten Appetit! 

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