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Mittwoch, 21. November 2018
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Foto: Patrycja Urban
Foto: Patrycja Urban

Ein regionales, besonders in Ermland populäres Gericht, das den Maltauschen sehr ähnlich ist. Es lässt sich schnell vorbereiten und schmeckt hervorragend. 

 

Zutaten:

750g Mehl

4 Eier

Ungefähr 250ml Wasser 

500g Rinderhackfleisch

250g gemahlenen Speck

1-2 Zwiebeln

Majoran

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Rinderhackfleisch mit Speck vermischen. Zwiebel klein schneiden und zusammen mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Majoran zum Fleisch dazugeben. Alles miteinander vermischen.
  2. Eier zum Mehl hinzufügen, kneten und währenddessen langsam Wasser dazugeben.
  3. Teig ausrollen und mit einem Glas runde Formen ausschneiden.
  4. Auf jede Rundscheibe die Fleischfüllung drauf tun, zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
  5. Wasser mit Salz aufkochen und die Maultaschen reintun. 5 bis 10 Minuten kochen.
  6. Fertige Dzyndzałki auf einen Teller legen, mit Speck bedecken und es sich dann schmecken lassen.

 

Guten Appetit! 

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