1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Bewölkt

18°C

Warszawa

Bewölkt

Feuchtigkeit: 49%

Wind: 22 km/h

  • 16 Jul 2019

    Rain 20°C 12°C

  • 17 Jul 2019

    vereinzelte Gewitter 21°C 11°C

Bewölkt

17°C

Wroclaw

Bewölkt

Feuchtigkeit: 60%

Wind: 22 km/h

  • 16 Jul 2019

    Überwiegend bewölkt 20°C 14°C

  • 17 Jul 2019

    Teilweise bewölkt 23°C 13°C

Bewölkt

17°C

Poznan

Bewölkt

Feuchtigkeit: 65%

Wind: 22 km/h

  • 16 Jul 2019

    Überwiegend bewölkt 20°C 14°C

  • 17 Jul 2019

    Teilweise bewölkt 23°C 12°C

Bewölkt

20°C

Kraków

Bewölkt

Feuchtigkeit: 53%

Wind: 20 km/h

  • 16 Jul 2019

    Teilweise bewölkt 21°C 12°C

  • 17 Jul 2019

    Teilweise bewölkt 22°C 12°C

Breezy

18°C

Opole

Breezy

Feuchtigkeit: 51%

Wind: 25 km/h

  • 16 Jul 2019

    Überwiegend bewölkt 20°C 12°C

  • 17 Jul 2019

    Teilweise bewölkt 22°C 12°C

Teilweise bewölkt

17°C

Gdansk

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 70%

Wind: 15 km/h

  • 16 Jul 2019

    Rain 20°C 13°C

  • 17 Jul 2019

    Teilweise bewölkt 18°C 13°C

Bewölkt

20°C

Lublin

Bewölkt

Feuchtigkeit: 55%

Wind: 22 km/h

  • 16 Jul 2019

    Teilweise bewölkt 21°C 11°C

  • 17 Jul 2019

    vereinzelte Gewitter 20°C 11°C

Die besten und beliebtesten FKK-Strände in Polen

 

FKK-Strände gibt es in Polen seit langem und es sind gar nicht so wenige. Eine Auswahl der beliebtesten FKK-Strände in Polen.

Weiterlesen ...
Dienstag, 16. Juli 2019
Hauptmenü
Anzeige

Foto: Kaschula.com
Foto: Kaschula.com

Ein Rezept für eingelegte saure Gurken nach polnischer Art (auf polnisch: ogórki kiszone).  Wer schon mal in Polen war, weiß, dass die polnischen sauren Gurken einen besonderen Geschmack haben.

Sie ähneln den deutschen Salzgurken, werden jedoch mit weniger Salz zubereitet und bekommen am Ende einen anderen Geschmack. Der Meerrettich und Knoblauch verleihen den Gurken einen leicht scharfen Geschmack. Das Ausprobieren lohnt sich! Aus diesen Gurken kann man eine köstliche Gurkensuppe zaubern oder sie für einen Kartoffelsalat verwenden. Auch als Beilage zu Hauptgerichten oder Fingerfood eignen sie sich perfekt.

Für PolenJournal.de hat die Foodbloggerin Kaschula ein Rezept bereitgestellt.

 

ZUTATEN:

Gurken (klein und fest)
Knoblauch
Dill (vorzugsweise mit Stiel)
frischer Meerrettich
Optional – Weinblätter
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Die Gurken waschen, und vertikal in sauberen und trockenen Schraubgläsern eng einordnen. Knoblauch und Meerrettich schälen. In jedes 1 Liter Glas 2-3 Knoblauchzehen, ein Stück Meerrettich und eine Stange Dill mit Stiel und falls vorhanden ein Stück Weinblatt legen.

Die Lake vorbereiten (man braucht 0,5 Liter Lake auf ein 1 Liter Glas): das Wasser aufkochen und Salz hinzufügen (1 gehäufter Esslöffel auf 1 Liter Wasser).

Das heiße Wasser in die vorbereiteten Gläser gießen und sofort zuschrauben. Die Gurken müssen vollständig mit der Lake zugedeckt sein. Darauf achten, dass beim Zudrehen des Deckels der obere Glasrand und der Deckel trocken sind.

Die heißen Gläser mit einer Decke für ca. 12 Stunden zudecken, sodass sie
gut konservieren.

Danach die Gurken an einem dunklen und kühlen Ort lagern.

 

Hinweise:

Es ist wichtig, dass die Gläser und Deckel sauber und einigermaßen neu sind. Die Gurken sollen frisch und fest sein, am besten nicht zu groß.

 

Mehr Rezepte von Kaschula sind auf kaschula.com zu finden.

FB


Twiter


Youtube