1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Bewölkt

0°C

Warszawa

Bewölkt

Feuchtigkeit: 85%

Wind: 19.31 km/h

  • 13 Dez 2018

    Schneefall 1°C -1°C

  • 14 Dez 2018

    Bewölkt 0°C -2°C

Bewölkt

0°C

Wroclaw

Bewölkt

Feuchtigkeit: 86%

Wind: 9.66 km/h

  • 13 Dez 2018

    Schneeschauer 1°C 0°C

  • 14 Dez 2018

    Bewölkt 0°C -2°C

Überwiegend bewölkt

1°C

Poznan

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 74%

Wind: 17.70 km/h

  • 13 Dez 2018

    Rain And Snow 1°C -1°C

  • 14 Dez 2018

    Bewölkt -1°C -2°C

Bewölkt

0°C

Kraków

Bewölkt

Feuchtigkeit: 87%

Wind: 19.31 km/h

  • 13 Dez 2018

    Schneeschauer 0°C -2°C

  • 14 Dez 2018

    Bewölkt 0°C -3°C

Bewölkt

0°C

Opole

Bewölkt

Feuchtigkeit: 87%

Wind: 11.27 km/h

  • 13 Dez 2018

    Schneeschauer 1°C -1°C

  • 14 Dez 2018

    Bewölkt 0°C -2°C

Bewölkt

1°C

Gdansk

Bewölkt

Feuchtigkeit: 73%

Wind: 22.53 km/h

  • 13 Dez 2018

    Rain And Snow 2°C 0°C

  • 14 Dez 2018

    Schneefall 0°C -1°C

Bewölkt

0°C

Lublin

Bewölkt

Feuchtigkeit: 85%

Wind: 20.92 km/h

  • 13 Dez 2018

    Schneefall 0°C -2°C

  • 14 Dez 2018

    Bewölkt 0°C -2°C

Zu Besuch in polnischen Venedig

Pałuki - eine Region Tausender Seen, alter Geschichten und Geheimnissen.

Weiterlesen ...
Donnerstag, 13. Dezember 2018
Hauptmenü
Anzeige

In Polen wird heute der Schmotziger Donnerstag, in der Landessprache Fetter Donnerstag gefeiert. Bis zum 15. Jahrhundert wurden statt den süßen, Berliner mit Fleisch und Speck gegessen. Heute am beliebtesten sind Berliner mit Marmelade, aber auch weniger bekannte Versionen erfreuen sich immer größeren Beliebtheit. Ein Kochrezept. 

Zutaten:

- 1 ¼  Glas Weizenmehl

- 250g Vanillequark

- 2 Eier

- 1 TL Backpulver

- 1 EL Rum

- Öl zum Ausbacken

- Puderzucker zu bestreuen

 

Vorbereitung:

1. Quark, Eier und Mehl verrühren. Backpulver und Rum hinzufügen. Die Zutaten erneut verrühren. 

2. Geformte Berliner mit einen Löffel in das stark erhitzte Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun backen. 

3. Mit einem Löffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn sie Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. 

 

Guten Appetit!

FB


Twiter


Youtube