1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
  4. Krakow
  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Teilweise bewölkt

25°C

Warszawa

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 45%

Wind: 17.70 km/h

  • 19 Sep 2018

    Überwiegend sonnig 27°C 15°C

  • 20 Sep 2018

    Überwiegend sonnig 27°C 15°C

Sonnig

27°C

Wroclaw

Sonnig

Feuchtigkeit: 34%

Wind: 6.44 km/h

  • 19 Sep 2018

    Überwiegend sonnig 30°C 17°C

  • 20 Sep 2018

    Überwiegend sonnig 30°C 16°C

Sonnig

26°C

Poznan

Sonnig

Feuchtigkeit: 40%

Wind: 11.27 km/h

  • 19 Sep 2018

    Überwiegend sonnig 27°C 15°C

  • 20 Sep 2018

    Teilweise bewölkt 28°C 16°C

Sonnig

25°C

Kraków

Sonnig

Feuchtigkeit: 44%

Wind: 11.27 km/h

  • 19 Sep 2018

    Sonnig 26°C 12°C

  • 20 Sep 2018

    Sonnig 26°C 12°C

Sonnig

26°C

Opole

Sonnig

Feuchtigkeit: 38%

Wind: 22.53 km/h

  • 19 Sep 2018

    Sonnig 26°C 15°C

  • 20 Sep 2018

    Sonnig 27°C 15°C

Sonnig

24°C

Gdansk

Sonnig

Feuchtigkeit: 51%

Wind: 11.27 km/h

  • 19 Sep 2018

    Überwiegend sonnig 24°C 15°C

  • 20 Sep 2018

    Teilweise bewölkt 26°C 15°C

Überwiegend bewölkt

25°C

Lublin

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 40%

Wind: 17.70 km/h

  • 19 Sep 2018

    Teilweise bewölkt 26°C 12°C

  • 20 Sep 2018

    Sonnig 26°C 11°C

Das polnische Bildungssystem

Das polnische Bildungssystem unterscheidet sich deutlich von dem System in Deutschland. Wie der Bildungsprozess der polnischen Kinder aussieht, erfahren Sie hier. 

Weiterlesen ...
Mittwoch, 19. September 2018
Hauptmenü
Anzeige

In Polen wird heute der Schmotziger Donnerstag, in der Landessprache Fetter Donnerstag gefeiert. Bis zum 15. Jahrhundert wurden statt den süßen, Berliner mit Fleisch und Speck gegessen. Heute am beliebtesten sind Berliner mit Marmelade, aber auch weniger bekannte Versionen erfreuen sich immer größeren Beliebtheit. Ein Kochrezept. 

Zutaten:

- 1 ¼  Glas Weizenmehl

- 250g Vanillequark

- 2 Eier

- 1 TL Backpulver

- 1 EL Rum

- Öl zum Ausbacken

- Puderzucker zu bestreuen

 

Vorbereitung:

1. Quark, Eier und Mehl verrühren. Backpulver und Rum hinzufügen. Die Zutaten erneut verrühren. 

2. Geformte Berliner mit einen Löffel in das stark erhitzte Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun backen. 

3. Mit einem Löffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn sie Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. 

 

Guten Appetit!

FB


Twiter


Youtube