1. Warszawa
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  5. Opole
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  7. Lublin
Teilweise bewölkt

27°C

Warszawa

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 31%

Wind: 6.44 km/h

  • 27 Mai 2018

    Teilweise bewölkt 27°C 16°C

  • 28 Mai 2018

    Überwiegend sonnig 27°C 16°C

Teilweise bewölkt

28°C

Wroclaw

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 27%

Wind: 17.70 km/h

  • 27 Mai 2018

    Teilweise bewölkt 29°C 14°C

  • 28 Mai 2018

    Teilweise bewölkt 29°C 16°C

Überwiegend sonnig

28°C

Poznan

Überwiegend sonnig

Feuchtigkeit: 35%

Wind: 17.70 km/h

  • 27 Mai 2018

    Teilweise bewölkt 28°C 14°C

  • 28 Mai 2018

    Teilweise bewölkt 29°C 15°C

Überwiegend bewölkt

26°C

Kraków

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 50%

Wind: 17.70 km/h

  • 27 Mai 2018

    Teilweise bewölkt 26°C 14°C

  • 28 Mai 2018

    Überwiegend sonnig 25°C 13°C

Teilweise bewölkt

26°C

Opole

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 42%

Wind: 11.27 km/h

  • 27 Mai 2018

    Überwiegend sonnig 26°C 13°C

  • 28 Mai 2018

    Teilweise bewölkt 26°C 15°C

Teilweise bewölkt

20°C

Gdansk

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 65%

Wind: 11.27 km/h

  • 27 Mai 2018

    Überwiegend bewölkt 20°C 14°C

  • 28 Mai 2018

    Überwiegend sonnig 26°C 14°C

Teilweise bewölkt

26°C

Lublin

Teilweise bewölkt

Feuchtigkeit: 35%

Wind: 17.70 km/h

  • 27 Mai 2018

    Teilweise bewölkt 26°C 14°C

  • 28 Mai 2018

    Überwiegend sonnig 25°C 13°C

Sehenswürdigkeiten der Woiwodschaft Schlesien

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Sonntag, 27. Mai 2018
Hauptmenü
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Mazurek ist ein traditioneller Kuchen, der in ganz Polen während der Osterzeit verzehrt wird. Es gibt ihn in vielerlei Varianten und oft ist er sehr reich dekoriert. 

Zubereitung: ca. 55 Minuten

20 Stück

 

Zutaten: 

Teig: 

200 g Mehl

100 g zermahlte Mandeln

100 g Butter

100 g Puderzucker

2 Eigelbe

 

Zum dekorieren:

100 g Haselnüsse und Mandeln

2 Tafeln weißer Schokolade

1 Tafel Milchschokolade

 

Zubereitung:

1. Mehl mit Mandeln und Butter vermischen. Die so entstandene Masse mit Fingern zerbröseln und Zuckerpuder hineinmischen. Eigelb dazugeben und den Teig fein verkneten. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

2.  Backform mit Backpapier auslegen. Den abgekühlten Teig ca. 1 cm dick auf dem Papier in Form eines Eis ausrollen und in die Backform legen. Ca. 20 Minuten im (auf 200 C°) vorgeheizten Backofen backen. Nachdem der Kuchen eine goldbraune Farbe bekommen hat, rausnehmen und kalt stellen.

3. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrüsten, gelegentlich rühren. Schokolade schmelzen und den Kuchen zuerst mit dem aus weißer Schokolade entstandenen Schockoladenguss überziehen. Nüsse und Mandeln ausstreuen und mit Milchschokoladenguss verzieren.

 

Guten Appetit!

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