1. Warszawa
  2. Wroclaw
  3. Poznan
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  5. Opole
  6. Gdansk
  7. Lublin
Bewölkt

-4°C

Warszawa

Bewölkt

Feuchtigkeit: 80%

Wind: 25.75 km/h

  • 03 Jan 2019

    Teilweise bewölkt 0°C -4°C

  • 04 Jan 2019

    Bewölkt 0°C -6°C

überwiegend Klar

-3°C

Wroclaw

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 96%

Wind: 27.36 km/h

  • 03 Jan 2019

    Schneefall 0°C -3°C

  • 04 Jan 2019

    Schneefall 1°C -3°C

überwiegend Klar

-2°C

Poznan

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 85%

Wind: 24.14 km/h

  • 03 Jan 2019

    Schneefall 1°C -2°C

  • 04 Jan 2019

    Bewölkt 3°C -2°C

Überwiegend bewölkt

-3°C

Kraków

Überwiegend bewölkt

Feuchtigkeit: 81%

Wind: 25.75 km/h

  • 03 Jan 2019

    Schneefall 0°C -3°C

  • 04 Jan 2019

    Überwiegend bewölkt 0°C -3°C

überwiegend Klar

-3°C

Opole

überwiegend Klar

Feuchtigkeit: 93%

Wind: 28.97 km/h

  • 03 Jan 2019

    Schneefall 0°C -3°C

  • 04 Jan 2019

    Überwiegend bewölkt 1°C -4°C

Bewölkt

1°C

Gdansk

Bewölkt

Feuchtigkeit: 56%

Wind: 32.19 km/h

  • 03 Jan 2019

    Rain And Snow 2°C 0°C

  • 04 Jan 2019

    Bewölkt 4°C 0°C

Bewölkt

-3°C

Lublin

Bewölkt

Feuchtigkeit: 90%

Wind: 24.14 km/h

  • 03 Jan 2019

    Schneeschauer 0°C -4°C

  • 04 Jan 2019

    Überwiegend bewölkt -2°C -5°C

Die schlimmsten Fehltritte der Touristen in Polen

Eine kurze Zusammenfassung.

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Samstag, 19. Januar 2019
Hauptmenü

Mazurek ist ein traditioneller Kuchen, der in ganz Polen während der Osterzeit verzehrt wird. Es gibt ihn in vielerlei Varianten und oft ist er sehr reich dekoriert. 

Zubereitung: ca. 55 Minuten

20 Stück

 

Zutaten: 

Teig: 

200 g Mehl

100 g zermahlte Mandeln

100 g Butter

100 g Puderzucker

2 Eigelbe

 

Zum dekorieren:

100 g Haselnüsse und Mandeln

2 Tafeln weißer Schokolade

1 Tafel Milchschokolade

 

Zubereitung:

1. Mehl mit Mandeln und Butter vermischen. Die so entstandene Masse mit Fingern zerbröseln und Zuckerpuder hineinmischen. Eigelb dazugeben und den Teig fein verkneten. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

2.  Backform mit Backpapier auslegen. Den abgekühlten Teig ca. 1 cm dick auf dem Papier in Form eines Eis ausrollen und in die Backform legen. Ca. 20 Minuten im (auf 200 C°) vorgeheizten Backofen backen. Nachdem der Kuchen eine goldbraune Farbe bekommen hat, rausnehmen und kalt stellen.

3. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrüsten, gelegentlich rühren. Schokolade schmelzen und den Kuchen zuerst mit dem aus weißer Schokolade entstandenen Schockoladenguss überziehen. Nüsse und Mandeln ausstreuen und mit Milchschokoladenguss verzieren.

 

Guten Appetit!

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