fbpx

Lukas Podolski mit Doppelpack im Klassiker

Teilen:
lukas podolski

Nach 19 Jahren trafen Górnik Zabrze und GKS Katowice erstmals wieder in der PKO Ekstraklasa aufeinander. Górnik feierte einen überzeugenden 3:0-Sieg, wobei Lukas Podolski mit zwei Toren fast schon im Alleingang das Spiel entschied.

Der Schlesische Klassiker ist wieder zurück

In der vergangenen Saison hatten die Fans von Górnik Zabrze den GKS Katowice lautstark unterstützt und sich ihren Aufstieg in die PKO Ekstraklasa gewünscht. Sie hofften auf ein Wiedersehen beider Mannschaften in der höchsten Spielklasse in Polen. Dieser Wunsch wurde wahr, und so kam es am Samstagabend im Stadion an der Roosevelta-Straße zum ersten Schlesischen Klassiker seit 19 Jahren.

Podolski erzielte den Führungstreffer

Górnik ging bereits in der 4. Minute mit 1:0 in Führung. Jan Urban und seine Mannschaft starteten perfekt in das Spiel und feierten das Tor ihres Kapitäns Lukas Podolski. Der ehemalige deutsche Nationalspieler überraschte Dawid Kudła mit einem Distanzschuss. Der Torhüter des Aufsteigers war chancenlos und musste den Ball aus dem Netz holen.

Doppelschlag in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste: Górnik brauchte nur wenige Minuten, um erneut zuzuschlagen. In der 48. Minute erzielte Josema das 2:0 nach einem abgewehrten Schuss von Taofeek Ismaheel, den Oskar Repka blockte. Der Spanier verwandelte den Abpraller und baute die Führung der Gastgeber aus.

Podolski sorgte für die Entscheidung

Das Spiel war für GKS Katowice bereits in der 64. Minute endgültig gegessen. Lukas Podolski traf erneut ins Netz und sicherte Górnik mit dem 3:0 die drei Punkte. Nach diesem Treffer verließ der Kapitän das Spielfeld und beobachtete die relativ ruhige Schlussphase von der Ersatzbank aus.

Podolski schreibt Geschichte auch in der polnischen Liga

Mit 39 Jahren und 109 Tagen ist Lukas Podolski nun der drittälteste Torschütze in der Geschichte der Ekstraklasa. In seinen bisher 96 Spielen für Górnik erzielte der beliebte „Poldi“ 22 Tore und bleibt damit ein wichtiger Akteur für die Mannschaft aus Zabrze.