Überbackene Brötchen sind in Polen sehr bekannt – und das nicht nur auf Volksfesten und Festivals. Das quasi Kult-Fastfood ist ganz einfach und schnell nachzumachen.
Zutaten:
- 1 Weißbrot (oder 2 Semmel/Toastbrot)
- 1 kg Champions
- 400 g Mortadella
- 1 Ei
- 300 g Käse
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Ketchup
Zubereitung:
- Weißbrot in Scheiben schneiden und sie mit Butter bestreichen. Das Blech ebenfalls mit ein bisschen Butter beschmieren. Danach die Brotscheiben in Reihen darauf hinlegen.
- 2Mortadella in Streifen, die Champignons in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit Butter in einer Pfanne kurz anbraten und dann abkühlen lassen.
- Ein Ei dazugeben und verrühren. Die Masse auf den Brotscheiben platzieren und mit geriebenen Käse bestreuen. Man kann auch Ketchup dazugeben.
- Den Ofen auf 200 Grad C. aufheizen und die Brotscheiben solange backen, bis der Käse goldbraun wird.
Guten Appetit!
Anzeige