Lust auf einen köstlichen Kuchen? Dann musst du unbedingt den beliebten Zitronenkuchen backen.
Zutaten:
- 1 ½ Zitronen
- 200 g Butter
- 4 große Eier
- 1 Glas Zucker
- 1 Glas Weizenmehl
- 1/2 Glas Kartoffelmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Zuckerguss:
Anzeige
- 1 Tasse Puderzucker
- Saft aus ½ Zitrone
Zubereitung:
- Die Zitronen gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen
- Butter schmelzen
- Eier mit Zucker schaumig rühren
- Weizenmehl, Kartoffelmehl, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel sieben und langsam, die ganze Zeit rührend zu den vermischten Eiern und dem Zucker dazugeben.
- Zum Schluss langsam die geschmolzene Butter dazu geben, Saft und Zitronenschale hinzufügen und gut vermischen.
- Kuchenform mit Butter beschmieren und mit Mehl bestreuen, so kommt unser Kuchen leichter aus der Form.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Für die Glasur den ausgepressten Zitronensaft mit Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren.
- Den gebackenen Zitronenkuchen warm aus der Form stürzen und die Glasur über den Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
Foto: PolenJournal.de
Anzeige