Die kleinen Marzipanpilze sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch richtig himmlisch. Außerdem muss man bei diesen Pilzen nicht darauf achten, dass man sich vergiftet – sie sind nämlich harmlos. Das Rezept ist ganz einfach und jeder kann es nachmachen. Die Marzipanpilze werden für eine richtig gute Herbststimmung auf jedem Tisch sorgen.
Zutaten:
- 2 Gläser geschälter Mandeln
- ½ Glas Zucker
- 2 Teelöffel hellen Mandelextrakt
- 1 Teelöffel Kakao
Zubereitung:
- Mandeln im Mixer mahlen, bis eine Masse entsteht.
- Zucker und Extrakt dazu geben und weiter mixen.
- Die fertige Masse rausholen und 1/3 davon mi Kakao mischen.
- Aus der hellen Masse kleine Kugeln formen.
- Aus der dunklen Masse kleine Kugeln formen und leicht platt machen. Das kommt auf die hellen Kugeln drauf. Leicht andrücken.
- Die fertigen Marzipanpilze im Kühlschrank aufbewahren und eine Stunde vor dem servieren rausholen.
Guten Appetit!
Anzeige