Ein einfaches aber bewährtes Rezept.
Zutaten:
1kg Schweinsrücken
200g getrockneter Pflaumen
300ml roten, trockenen Wein
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Pfeffer
Salz
Pfeffer
2 Löffel Butter
Zubereitung:
1. Schweinsrücken waschen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauchzehe einreiben. Für 1 Stunde wegstellen.
2. Pflaumen in 200ml Wein einweichen.
3. Das Fleisch tief mit einem Messer an mehreren Stellen anstehen.
4. In die Löcher ein Teil der Pflaumen geben.
5. Auf einer Pfanne Butter aufwärmen und das Fleisch von allen Seiten braten.
6. Das Fleisch in eine Bratpfanne geben, dazu bisschen Fett, 3-4 Löffel siedendes Wasser geben und 1,5 Stunden bei 180 Grad braten. Das Fleisch ab und zu mit der Fleischsoße übergießen.
7. Nach 45 Minuten das Fleisch mit dem restlichen Wein begießen.
8. Die restlichen Pflaumen 15 Minuten vor Ende dazugeben.
Guten Appetit!