Viel Spaß beim Vorbereiten der leckeren Kartoffelpuffer!
Zutaten:
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1 kg Kartoffeln
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1 kleine Zwiebel
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1 Ei
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4 EL Mehl
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2 EL Milch
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Pfeffer
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Salz
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Öl zum frittieren
Evtl. für Tomatensoße:
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500 g Tomaten
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ca. 100 ml Wasser
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Salz
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Basilikum
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, schälen und reiben.
- Zwiebeln klein schneiden.
- Geriebenes Gemüse auf ein Küchentuch geben und möglichst viel Flüssigkeit aus ihnen herauspressen. So werden die Kartoffelpuffer knuspriger.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Im erhitzten Öl kleine Puffer braten, bis sie goldbraun werden
Die fertigen Kartoffelpuffer kann man mit Zucker, Sahne oder Tomatensoße servieren.
Tomatensoße Vorbereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser abbrühen, schälen, harte Teile entfernen und 10 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen lassen. Am Ende des Kochens Basilikum und Salz hinzu geben und mit einem Mixer glatt machen.
Guten Appetit!
Foto: PolenJournal.de
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