Ein Rezept aus dem kostenlosen Kochbuch #WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte von Patrycja Urban.
Zutaten
für die Rote-Bete Suppe
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- 2 Liter Gemüse Bouillon
- 500g rote Bete
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Teelöffel Essig
- Ein paar getrocknete Pilze
- Majoran
- Ein paar Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rote-Bete-Suppe
- Rote Bete schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Boullion aufkochen und die Rote Bete mit einem Teelöffel Essig dazugeben. Dann noch trockene Pilze, zerdrückten Knoblauch und Pfefferkörner dazugeben, 1 Stunde bei geringer Hitze kochen.
- Die fertige Suppe durch ein Sieb gießen und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rote-Bete-Suppe mit den gekochten Teigtaschen servieren.
Zutaten
für die Teigtaschen
- 300g Mehl
- 200ml kochendes Wasser
- 30g Butter
- Eine Prise Salz
- 40g getrocknete Steinpilze
- 1 Glas Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Löffel Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Teigtaschen
- Getrocknete Pilze am Vorabend ins Wasser legen.
- Mehl durchsieben und Salz dazugeben.
- In kochendem Wasser Butter auflösen, langsam zum Mehl geben und mit einem Löffel vermischen.
- Den Teig dann gut kneten, in eine Schüssel geben, mit Folie bedecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Pilze in einem Topf ca. 30 Minuten bei geringer Hitze kochen.
- Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
- Die fertigen Pilze abtropfen und kleinschneiden.
- Danach Pilze und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
- Den Teig in 3 Portionen teilen.
- Jedes Stück ausrollen und den Teig mit einem kleinen Glas ausstechen
- Auf jede ausgestochene Form ein wenig Füllung geben und danach zusammenfalten. Den Teig so zusammenfalten, dass ein Halbkreis entsteht. Dann die zwei Spitzen zusammendrücken.
- Gesalzenes Wasser aufkochen und dann die fertigen Teigtaschen hineingeben und ca. 4 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Guten Appetit!
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