Ein Rezept aus dem kostenlosen Kochbuch #WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte von Patrycja Urban.
Zutaten
Teig:
Anzeige
- 2,5 Gläser Mehl
- 8 Löffel Butter
- 4 Löffel Sauerrahm
- 1 Ei
- Salz
Füllung:
- 500g Sauerkraut
- 70g getrocknete Pilze
- 2 Zwiebeln
- Brat-Öl oder Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zusätzlich:
- 1 Ei
Zubereitung
- Mehl durchsieben, Butter und Salz dazugeben, mit einem Messer zerhacken.
- Dazu Sahne und Ei geben und weiter mit dem Messer hacken, bis alles anfängt zusammenzukleben.
- Danach den Teig schnell kneten und in ein Tuch legen, das zuvor in kaltes Wasser getränkt wurde.
- Den eingewickelten Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Pilze 1-2 Stunden in Wasser einweichen. Danach kochen.
- Sauerkraut abgießen und zerhacken.
- Sauerkraut mit Zwiebeln und abgegossenen Pilzen anbraten, dazu Brat-Öl oder Olivenöl verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig darauf ausrollen und in Quadrate schneiden. Die Vierecke sollten ca. 10 cm lang sein.
- In die Mitte der Quadrate die Füllung hineingeben und die Ecken in der Mitte zusammenfalten.
- Das Ei verquirlen und damit die fertigen Quadrate bestreichen.
- Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Guten Appetit!
Anzeige