Ein Rezept aus dem kostenlosen Kochbuch #WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte von Patrycja Urban.
Zutaten
- 500g gemahlenen Mohn
- 3 Löffel Honig
- 1,5 Gläser Zucker
- ½ Teelöffel Salz
- 200g Rosinen
- 200g Wallnüsse
- 200g Mandeln
- 1 Mandelaroma
- 1 Hefezopf
- 7 Gläser Milch
- 4 Löffel Butter
Zubereitung
Anzeige
- Rosinen waschen und abtropfen lassen.
- Mandeln mit kochendem Wasser aufgießen und ca.10 Minuten ruhen lassen. Danach abgießen und die Mandeln schälen.
- Mandeln und Nüsse klein schneiden.
- Backobst und Nüsse mit Butter, Zucker und Honig anbraten. Mohn dazugeben und kurz braten.
- Dann 4 Gläser Milch und die Mandelaroma zum Mohn geben und alles mit einem Löffel verrühren.
- Hefezopf in Scheiben schneiden.
- Die restliche Milch in einem Topf aufkochen und süßen. Scheiben des Hefezopfs in Milch einweichen.
- Die eingeweichten Scheiben in einer Schüssel in Schichten mit Mohn legen.
- Das fertige Gericht in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Anzeige