Das Gericht kommt aus der kurpischen Küche. Es ist leicht vorzubereiten und ist relativ billig, weswegen die Obstsuppe sehr populär wurde. Heute wird sie immer öfter vom Eis ersetzt.
Zutaten:
- 1/2kg Erdbeeren
- 200g Walderdbeeren
- 1/5 Liter Wasser
- 1 Naturjoghurt (große Packung)
- 8 Löffel Zucker
- 2 Löffel Kartoffelmehl
- Saure Sahne
Zubereitung:
- ¼ Erdbeeren in Würfel schneiden, dazu ¼ Walderdbeeren zugeben, alles wegstellen.
- Wasser mit Zucker aufkochen lassen, die restlichen Früchte zugeben.
- Mehl mit Wasser mischen und in die Brühe hinzugeben.
- Alles 15 min kochen lassen, abkühlen und die Früchte mit einer Gabel zerdrücken.
- Die früher weggestellten Früchte zugeben und aufkochen lassen.
- Die Suppe abkühlen, mit Joghurt verrühren.
- Vor dem Servieren mit Sahne dekorieren.
Man kann auch Nudeln dazugeben.
Guten Appetit!
Anzeige
Anzeige