Einfach, recht schnell und selbstgemacht – so könnte man kurz und knapp das Rezept für den Löwenzahnhonig beschreiben.
Zutaten:
- 500 Stück Löwenzahnblüten
- 2 Zitronen
- 1L Wasser
- 1 Kg Zucker
Zubereitung (nachdem die Blüten gesammelt wurden)
Anzeige
-
Die Blüten unter Wasser abspülen.
-
Danach in einen Topf geben, 1 L Wasser dazugeben und aufkochen. Danach für 24 Stunden ruhen lassen.
-
Am nächsten Tag durch ein Leinentuch sieben und Blüten ausdrücken.
-
Zu der Flüssigkeit Zucker und frisch gepressten Zitronensaft dazugeben.
-
Das ganze 2 Stunden kochen lassen.
-
Danach den Saft in Schraubgläser geben, zudrehen, mit dem Deckel nach unten drehen und ruhen lassen.
Foto: PolenJournal.de
Anzeige