Es ist eine nicht endende Rivalität. Sind es nun Kopytka oder faule Klößchen? Je nach Region wird das Gericht unterschiedlich genannt. Dabei sollte man jedoch auf eine Tatsache achten – bei den Kopytka verzichtet man auf Quark, bei faulen Klößchen wiederum auf Kartoffeln. Deswegen heißt dieses Rezept Kopytka mit Quark, da man dafür sowohl Kartoffeln als auch Quark verwendet.
Zutaten:
- 800g Kartoffel
- 250g Quark
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Kartoffelmehl
- 1 Glas Weizenmehl
- Eine Prise Salz
Zubereitung:
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- Kartoffeln schälen und kochen. Danach warten, bis sie lauwarm werden.
- Kartoffeln stampfen, Quark dazugeben und nochmal alles zusammen stampfen.
- Kartoffelmehl, Weizenmehl, Ei, Salz dazugeben und den Teig gut kneten.
- Ein Stück des Teiges abreißen und in eine lange Rolle formen.
- Mit einem Messer die Rolle schräg in kleine (etwa 2 cm große) Stücke schneiden.
- Die fertig geschnittenen Kopytka ins kochende Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, nur noch 1 Minute kochen.
- Kopytka rausnehmen und je nach Lust z.B. mit Butter oder Marmelade genießen.
Guten Appetit!
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