Das traditionelle Gericht aus Großpolen erobert mit seiner Leichtigkeit und Geschmack alle Herzen.
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 300g fetthaltigen Quark
- 150g saurer Sahne
- Schnittlauch
- Butter
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Quark in einer Schüssel mit einer zerkleinern, Sahne und Schnittlauch dazugeben. Alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schüssel mit dem Quark mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Kartoffeln waschen und im gesalzten Wasser kochen.
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und längs halbieren.
- Auf jeder halbierten Kartoffel ein kleines Stück Butter drauf tun.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, kann man die Quarkmasse drauf tun.
- Auf die fertigen Kartoffeln kann man etwas Öl drauf tun.
Guten Appetit!
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