Ein Rezept aus dem kostenlosen Kochbuch #WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte von Patrycja Urban.
Zutaten:
- 1kg frische Heringe
- 2 Zwiebeln
- 1 Glas Öl
- ¼ Glas Essig
- 1,5 Löffel Salz
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Teelöffel Pfefferkörner
- ½ Teelöffel Pimentkörner
- ½ Teelöffel Gewürznelken
Zubereitung:
Anzeige
- 1,5 Glas Wasser aufkochen. Essig, Salz und die Gewürze dazugeben und erneut aufkochen. Danach abkühlen lassen.
- Frische Heringe waschen und filetieren. Als nächstes in die kalte Marinade geben und für mindestens 24 Stunden stehen lassen. Die Heringe dürfen nicht roh sein.
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen. Danach in kleine Stücke schneiden und in einem Glas mit der Zwiebel schichten.
- Das Ganze mit Öl aufgießen und 2-3 Tage stehen lassen.
Guten Appetit!
Mehr kostenlose Kochrezepte für Weihnachten:
#WirKochen: 12 polnische Weihnachtsgerichte
Anzeige