Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
- 180 g Puderzucker
- 30 g frische Hefe
- 900 g Mehl
- 400 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 180 g Butter
- 800 g Erdbeeren
- Streusel:
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- Glasur:
- 150 g Puderzucker
- ca. 5 EL Milch
Zubereitung:
- In einer Schüssel Puderzucker, frische Hefe und 2 EL Mehl vermischen, dazu warme Milch eingießen. Alles gut verrühren und für 15 Minuten abstellen.
- Nach dieser Zeit Mehl, Eier, Eigelb und Salz hinzugeben und alles verkneten, am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine.
- Inzwischen die Butter schmelzen und in den Teig eingießen. Alles noch ungefähr 10 Minuten verkneten und für eine Stunde gehen lassen.
- Den fertigen Teig mit Mehl bestreuen, kurz verkneten und auf ca. 16 Stücke aufteilen, mit Hilfe einer Küchenwaage 100 g pro Teil abwiegen und kleine Kugeln formen.
- Die geformten Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten abstellen. Danach mit einem Glas Vertiefungen in jede Kugel formen, mit Milch beschmieren und die geschnittenen Erdbeeren auftragen.
- Streusel: Mehl, Zucker und Butter verkneten und auf die Erdbeeren streuen.
- Backofen bei 180 Grad vorheizen und die Hefegebäcke ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Abkühlen lassen.
- Glasur: Milch mit Puderzucker vermischen, je nach Konsistenz mehr Puderzucker oder Milch hinzufügen.
Guten Appetit!
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