Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
- 1 Glas (ca. 250 ml) Milch
- 25 g frisch Hefe
- 2 EL Rohrzucker
- 260 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Ca. 300 g Erdbeeren
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Anzeige
- Die Hefe zerkleinern und in einer Schüssel mit warmer Milch und Rohrzucker vermischen und abstellen.
- In einer größeren Schüssel Mehl mit Salz durchsieben und das Ei hineinschlagen. Dazu die Hefemischung geben und alles fest verrühren, bis der Teig glatt wird. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teig auftragen und runde Hefepuffer formen. Auf der Oberseite ein paar Scheiben Erdbeeren verteilen und vorsichtig zusammendrücken.
- Bei mittlerer Hitze für eine Minute anbraten, dann auf die andere Seite umdrehen und braten, bis sie goldbraun werden.
- Gebratene Hefepuffer auf einen Teller legen, mit einem Papiertuch überschüssiges Fett auffangen. Warm oder kalt je nach Geschmack mit Puderzucker, Marmelade oder Joghurt servieren.
Foto: PolenJournal.de
Anzeige