Hausgemachte Marmeladen haben schon immer für großes Aufsehen unter den jüngsten Familienmitgliedern gesorgt.
Mit großer Freude warteten wir Kinder auf den Moment, an dem die Marmeladen zubereitet wurden, denn wir wussten, dass wir bald wieder frischen, mit Marmelade bestrichenen Hefezopf essen können. Der Geruch, der beim Backen des Hefezopfs entstand, verbreitete sich im ganzen Haus. Es ist ein Leckerbissen aus der Kindheit meiner Großmutter, den wir Jahr für Jahr bis zum heutigen Tag zubereiten. Die einzige Ausnahme ist heute jedoch das Fertigpulver, dank dem die Marmelade viel schneller fertig wird und den meine Oma früher nicht verwendet hat.
Zutaten:
- 1kg Erdbeeren
- 300g Zucker
- 1 Packung Gelierpulver
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen und in kleine Viertel schneiden.
2. Danach die Erdbeeren mit dem Gelierpulver mischen.
3. Das ganze aufkochen. Vorsicht! Die ganze Zeit rühren, damit nichts anbrennt.
4. Danach Zucker dazugeben und aufkochen.
5. Die warme Marmelade in die Gläser geben, verschließen und umdrehen. Fertig.