Ein regionales, besonders in Ermland populäres Gericht, das den Maltauschen sehr ähnlich ist. Es lässt sich schnell vorbereiten und schmeckt hervorragend.
Zutaten:
- 750g Mehl
- 4 Eier
- Ungefähr 250ml Wasser
- 500g Rinderhackfleisch
- 250g gemahlenen Speck
- 1-2 Zwiebeln
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Rinderhackfleisch mit Speck vermischen. Zwiebel klein schneiden und zusammen mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Majoran zum Fleisch dazugeben. Alles miteinander vermischen.
- Eier zum Mehl hinzufügen, kneten und währenddessen langsam Wasser dazugeben.
- Teig ausrollen und mit einem Glas runde Formen ausschneiden.
- Auf jede Rundscheibe die Fleischfüllung drauf tun, zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.
- Wasser mit Salz aufkochen und die Maultaschen reintun. 5 bis 10 Minuten kochen.
- Fertige Dzyndzałki auf einen Teller legen, mit Speck bedecken und es sich dann schmecken lassen.
Guten Appetit!
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